区老干大学举办线上散学礼:20门课程线上授课,千名老干线上学习

分享:

发布日期:2021-01-18文章点击数为:2016 字号:[大] [中] [小]

1月14日和15日,顺德区老年干部大学举办2020—2021学年第一学期线上散学礼,作线上教学总结,颁发各项奖项,并邀请专家作健康讲座,充分展现区老年干部大学取得的丰硕教学成果。

 

区老年干部大学校长周曦宏对第一学期教学工作作了总结。他指出,2020年区老年干部大学一手抓好疫情防控,一手开展线上教学,倡导乐学防疫,积极探索线上教育模式,线上线下相结合,取得丰硕成果。持续开展全区离退休干部“桑榆红·助力建设新发展理念实验区”时政教育活动,举办时政教育活动8场,开展主题党日线上学习活动12场;组织公益教师利用直播或录播方式开展网课,6个系别20门专业课程实现线上授课,累计1000名老干部学员参与线上学习,累计17000学时。

 

散学礼上,校领导为获得红耆优秀通讯员奖、红耆精品课程奖、红耆学习模范集体奖、红耆生辉集体奖的代表颁发荣誉证书。“学校搭建了很好的平台,各项活动反响很好,我觉得我有义务和责任记录好、宣传好,将大家的良好精神面貌展现出去。”获颁红耆优秀通讯员奖的曹永沂拿到荣誉证书后开心地说。健身操研修班获颁红耆学习模范集体奖,学员唐丽贞连连点赞区老年干部大学开通的网课,“网课让我们居家也有学习健身操的机会,既锻炼了身体,又增强了免疫力。”

 

散学礼上还举办了健康讲座,邀请广州中医药大学顺德医院主任医师、防保科主任梁蔚莉围绕新冠肺炎疫情防控、注意事项及养生保健要点等进行专题讲解。

 

周曦宏表示,过去一学期,老干部们踊跃参与,坚持学习,坚持创作,坚持锻炼,展现了顺德老干部良好的精神风貌,传递了顺德老干部的正能量。