青春心向党 永远跟党走!大良青年企业家协会成立党支部

分享:

发布日期:2021-10-18文章点击数为:340 字号:[大] [中] [小]

9月6日下午,中国共产党佛山市顺德区大良青年企业家协会支部委员会(以下简称“大良青企党支部”)正式成立,把党组织建设和服务会员企业紧密联系起来,更好地为“品质大良”建设以及顺德高质量发展贡献青春的力量。
区委组织部(区委编办)副部长陈伟成、共青团顺德区委员会书记陈智聪、顺德青年企业家协会会长苏耀江、大良街道党工委副书记丘文进、大良街道党工委委员及团委书记谢新展、文秀社区党委书记曾春等,以及来自区青企、大良街道办事处、文秀社区党委等单位的相关领导、青年企业家出席了仪式。

为更好地发挥青年企业家党员的先锋模范作用,加强党组织建设,凝聚青企协会员企业党员力量,8月份,大良青企些党支部由上级有关党组织正式批复准许成立党支部。成立揭牌仪式上,大良街道党工委副书记丘文进宣读大良青企党支部成立批复,文秀社区党委的相关负责人宣读支部书记任命书。

成立仪式上,大良青企党支部书记李雪倩就表示,党支部及党员将发挥好党组织和党员的先锋模范作用,立足本职工作,珍惜各级政府营造的良好营商环境,教育引导青年企业家在爱国、创新、诚信守法、社会责任和国际视野等方面不断提升。通过做强做大自身企业,为“品质大良”的建设以及推动顺德高质量的经济社会贡献青春的力量。

大良青企协会成立至今八年,协会不断完善自身发展,积极向党组织靠拢,大良青年企业家协会会长周英杰表示,希望把党组织建设和服务会员企业紧密联系起来,创新活动载体,突出实践特色。

据悉,大良青年企业家协会一直积极贡献青年企业家力量,今年五月以来,顺德区周边地区出现新冠确诊病例或疑似病例,各个社区做实做细做好各项疫情防控工作。协会积极行动,以捐赠物资等方式助力社区齐心抗疫,向凤城实验学校足球场检测点、顺峰山公园检测点的一线医护人员以及志愿者、工作人员等送去清凉饮料、补给食物、晚餐等慰问物资,累计捐赠抗疫物资总值接近 9 万元。

仪式上,区委组织部(区委编办)副部长陈伟成寄语大良青企协党支部提高政治站位,以更大的政治格局提高协会的凝聚力、战斗力,青年企业家努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

大良青年企业家协会成立党支部,是协会发展的新起点

。接下来,协会党支部工作将扎实开展党史学习教育,从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,努力将学习成效转化为工作实效,奋勇争先开新局。成立揭牌仪式过后,参加人员到顺德农民自卫军干部学校旧址陈列馆(顺德大革命时期革命历史展览馆)进行了现场学习。