大良驻镇帮扶工作队践行党史学习教育要求,助力什洞村古水西瓜销售

分享:

发布日期:2021-08-25文章点击数为:354 字号:[大] [中] [小]

大良驻镇帮扶工作队以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为契机,心系群众,积极作为,深入开展“三深入三围绕”办实事活动,有针对性地帮助群众解决“忧、急、难”问题。

 

716日,大良街道党工委委员谢德强率驻镇帮镇扶村工作队前往肇庆市广宁县,会同顺德区其他工作队在广宁县县政府召开乡村振兴驻镇帮镇扶村工作对接会议。会上,顺德区副区长刘国兴同志要求,驻镇帮扶工作队要传承发扬脱贫攻坚精神,用实干践行党史学习教育要求,切实为民办实事解难题,实现共同富裕。

 

广宁县对接会后,谢德强委员带领工作队进驻古水镇,与古水镇党委书记梁积瑜、镇长陈妙玲、副镇长孔令光等开展座谈。梁积瑜书记对工作队到来表示欢迎和感谢,希望工作队尽快适应生活和工作环境。陈妙玲镇长介绍了古水镇的基本情况、产业发展情况以及下一步发展方向。

 

为尽快了解古水镇发展情况,驻镇帮扶工作队迅速进入工作状态,于723日至84日,在古水镇农办的带领下,先后到梨溪村、下蚌村、什洞村、三坑村、黄洞村开展调研工作,走访贫困家庭户。在什洞村,驻镇帮扶工作队与什洞村党支部书记、全国劳动模范、全国优秀党务工作者黎贤花同志深入交谈。黎书记介绍了什洞村的基本情况和产业发展情况,并带领工作队实地参观西瓜种植基地和夜香兰示范基地,初步探讨什洞村的未来发展方向。

 

83日晚,驻镇帮扶工作队得知什洞村受疫情影响,有1500斤古水西瓜滞销,村民非常焦急,害怕辛苦种出来的西瓜烂在地里。驻镇帮扶工作队立即组织召开工作会议,按刘国兴副区长在交接会上的要求,研究开展帮扶工作,帮助解决什洞村西瓜滞销问题。驻镇帮扶工作队队长陈金虎要求工作队必须想方设法,全力帮助什洞村解决西瓜销售难的问题,确保村民利益不受损失。什洞村第一书记陈远华按照陈金虎队长的意见,多方联系,寻求解决办法。 

 

在顺德区委区政府办公室的支持下,陈远华同志迅速与区机关事务管理局、顺德区镇(街道)联系,向对方推荐古水西瓜,并告知目前遇到的困难。最终,在大良、容桂、伦教、勒流四个街道的大力响应和支持下,84日什洞村1500斤西瓜得以顺利卖出,避免了损失。

 

什洞村党支部书记、全国劳动模范、全国优秀党务工作者黎贤花对大良驻古水镇工作队的帮助予以衷心的感谢,表示在大良驻古水镇帮扶工作队的帮助下,一定能把什洞村建设的更好更美!

 

大良、容桂、伦教、勒流四个街道的帮扶行动,体现了其高度的政治站位和责任感,也深深鼓舞了驻镇帮扶工作队。驻镇帮扶工作队坚信有着顺德区委区政府的坚强后盾,帮扶工作定能完美完成