均安镇举行“党史学习教育进校园”活动

分享:

发布日期:2021-04-06文章点击数为:105 字号:[大] [中] [小]

在均安镇党建办和镇关工委的安排下,4月1日晚上,均安女篮主教练何信夫应邀来到顺德光正学校,以“听奋斗故事 悟党员初心”为主题为该校220多名师生作了一堂党史学习教育专题讲座,激发起师生们对奋斗和初心的强烈共鸣。

 

榜样的力量是无穷的,先进典型是开展党史学习教育的宝贵资源,也是做好关心下一代工作的重要支撑力量。作为一名有着36年党龄的老党员,何信夫教练带领均安女篮从1976年蹒跚启步,经历44年栉风沐雨,共夺得国内外冠军40多次,当中包括蝉联六届全国农运会冠军和4次国际性赛事冠军,6次受到国家、省、市的嘉奖和表彰,出访过新加坡、马来西亚、泰国、德国、比利时、荷兰、美国等国家,昔日的“乡下队”已变身“南国金凤凰”。何信夫教练相继获得全国群众体育先进个人、广州亚运会火炬手、广东省劳动模范、广东好人、佛山市优秀共产党员等荣誉,受到国家前任领导人亲切接见。在讲座上,何信夫教练把女篮的成长和奋斗,浓缩为三个“不服”:不服命、不服大、不服假。他把女篮精神归纳为二十个字:不忘初心、顽强拼搏、不断超越、力争上游、永葆本色。回顾均安女篮取得的成绩,他认为,这既是历代队员刻苦努力、顽强拼搏训练取得的成果,也是社会各届大力支持的成果,更是意志品质、精神力量坚挺支撑的成果。授课后,何信夫教练向光正学校赠书,勉励学校师生开拓创新、奋发有为。

 

顺德光正学校是均安镇第一所民办学校,于2020年正式开学。许多师生第一次聆听何信夫教练讲述的奋斗故事,受到了极大的精神感染和心灵震撼。讲座结束后,不少师生纷纷上前与何信夫教练合照和索取签名。他们表示,要学习何信夫教练对党的忠诚和对事业的执着,要传承均安女篮攻坚克难、永不言败的奋斗精神,努力工作、刻苦学习,争当民族复兴大业的时代新人。