大良举办入党发展对象集中学习培训班

分享:

发布日期:2021-04-06文章点击数为:116 字号:[大] [中] [小]

3月31日至4月2日,大良街道党建工作办公室对60多名入党发展对象开展为期3天的集中培训,培训班将学党史、办实事作为发展对象入党的“第一课”,教育引导发展对象以史为镜、以史明志,增强历史自觉,深刻认识党的性质宗旨,牢记初心使命,切实为群众办实事解难题,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。


课堂聆听专家授课,感悟思想伟大力量


培训通过街道党校讲师团成员和党史教育精品课程库,邀请了佛山市委党校教授、佛山市委讲师团成员、顺德职业技术学院学者,讲述中国共产党党史、解码百年征程制胜基因,解读习近平新时代中国特色社会主义思想,介绍党建引领顺德村级工业园改造的态势和意义。让入党发展对象深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,以共产党人高尚的道德情操、独特的精神风范、崇高的思想境界,为入党发展对象树立起奋勇前行的精神航标。


现场参观红色阵地,赓续共产党人精神血脉


大良街道用活用好街道身边的红色资源,围绕中国共产党顺德县支部展示馆、顺德农民自卫军干部学校旧址、顺德革命烈士纪念碑等身边红色阵地,组织入党发展对象开展“行走的党史”现场教学活动,学习顺德地方党史、了解顺德大革命时期农民运动史,重温顺德县支部书记李民智等革命先烈以及一批农军干部先辈们坚定理想信念投身革命,为国家民族赴汤蹈火、浴血奋战的光辉历史。通过大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,保持革命者的大无畏奋斗精神,进一步激发入党发展对象迈进新征程、奋进新时代的精气神。


自主设计参与项目,开展“我为群众办实事”活动


培训班聚焦提升入党发展对象为民办实事解难题的思想觉悟和行动自觉,专题设立“我为群众办实事”社会实践活动。60多名入党发展对象分成6个行动小组,以小组合作、专家点评的方式将《让群众更满意服务计划》项目带进课堂。


6个行动小组以问题为导向,紧密结合社会热点和自身工作实际,梳理出群众关注的食品安全、疫情防控、水资源保护、公共停车服务、垃圾分类等五大类别民生问题,针对问题制定具体整改和服务措施,并承诺主动参与“我为群众办实事”社会实践活动,按照要求在规定时间内完成服务。部分行动小组在培训期间就开展了相关慰问帮扶困难群众活动,将服务活动落到实处。


大良街道党建工作办公室副主任何碧琳在培训班上强调,作为一名入党发展对象要重视党史、学好党史、用好党史,真正领悟党的光荣传统和优良作风,在思想和实践上向共产党员标准看齐,争取早日成为一名正式的优秀共产党员。同时,大良街道将进一步整合优化区域红色资源,使组织系统培训教育与深入开展党史学习教育结合起来、与解决群众实际问题结合起来,创新内容、形式、方法,切实增强培训教育的针对性和实效性。


培训结束后,入党发展对象纷纷表示,要把学习培训成效转化为学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的自觉行动,提高思想觉悟、紧跟党的步伐,在自身工作岗位上用心用情为群众办实事,以优异成绩庆祝建党100周年。