陈村镇合成社区党委与华润万家广东公司广州党支部举行结对共建签约仪式

分享:

发布日期:2021-04-06文章点击数为:104 字号:[大] [中] [小]

为贯彻落实党的十九大报告提出的“实施乡村战略,加快推进农业农村现代化”的精神,进一步探索基层党建工作新模式,2021年3月31日上午,中共陈村镇合成社区委员会与中共华润万家广东公司广州支部委员会在合成新城党群服务中心举行了结对共建签约仪式。


会上,合成社区党委书记冯胜光介绍了社区的基本情况,新旧城区的状况以及社区治理、居民就业等方面的问题,并就陈村镇轨道交通优势及社区人口增长态势,深入分析了合成的发展潜力和社区的未来发展规划。

 

冯胜光表示希望通过共建合作,进一步发挥社区党组织和企业的优势,聚焦服务群众,在就业帮扶、社区便民服务、志愿服务、爱心济困等方面加强合作交流,让社区居民真切地感受到共建共治共享的成果。


结对会议上,双方代表就结对共建的方式、目标和方向进行了深入的交流。社区党委副书记韩健荣同志对社区的党建情况,党建引领社区治理创新的具体方向,以及结对共建目标等进行了交流。华润万家代表陈钧海总经理对公司企业文化、“红色驿站”项目内容、共建方式等进行了交流,并表示对本次结对共建充满期待。


合成社区希望以本次结对共建签约活动为契机,加强结对双方的交流和合作,发挥双方党组织的优势,实现资源共享、优势互补,进一步提升党建工作水平。在共建中加强双方互动,提升社群服务质量,进一步发挥党组织凝聚人心、促进和谐的作用,共创社企合作新局面,齐心协力共建美好合成家园,助力乡村振兴。