开展普法讲座 做好为侨服务

分享:

发布日期:2020-11-26文章点击数为:91 字号:[大] [中] [小]

11月25日上午,顺德区委统战部主题党日活动在杏坛镇高赞村举行。以区委统战部机关第一党支部与杏坛镇高赞村党委开展党支部结对共建为契机,区委统战部组织侨务、法律专业人士到基层开展普法讲座,助力基层做好侨务工作。区委统战部副部长、区侨联副主席陆国伟参加了活动。
    

为加深部门与基层党组织的相互了解,区委统战部机关第一党支部委员及杏坛镇高赞村党委委员们在昨日首先进行了党建联席会议,高赞村党委书记梁少斌在会上详细介绍了高赞村的基本情况,并分析了村委在基层治理中面临的一些问题,例如居民住房、异地务工人员融入、路边停车位管理等。针对高赞村的情况,区委统战部机关党支部委员们站在区属部门的角度,结合政策法规,为高赞村提供了不少解决问题的思路。
    

以区属部门的视野和资源助力基层社区治理,这是党建结对共建项目的目的所在。在陆国伟的带领下,区委统战部党员志愿者们与高赞村党委成员们还到了两户困难群众家中进行慰问。其后,由区委统战部党总支、区侨联、区委统战部机关第一党支部、高赞村委会共同主办的基层公证、民法典、侨法宣传讲座活动在高赞村党群活动中心举行,顺德区公证处以及“为侨法律服务工作站”的法律专家讲解了相关法律法规,分析了基层侨务工作的一些常见问题,促进基层为侨服务水平的提升。