容桂华口村改项目获高票通过

分享:

发布日期:2020-11-25文章点击数为:105 字号:[大] [中] [小]

11月20日下午,容桂华口新基围工业区村改项目方案表决计票仪式在华口社区沙河公园举行。点票过程持续了半个多小时,16时15分,在场人员听到了激动人心的好消息:“华口新基围工业区村改项目方案以94.43%同意率表决通过!”


11月12日,容桂启动华口新基围工业区村改项目方案表决,容桂村改铁军兵分多路送票入户。一周时间里,华口社区22个居民小组4039名股东陆续参与表决。最终,华口新基围工业区村改项目方案以全体股东94.43%同意率表决通过。点票仪式现场,第一时间得知表决结果的社区居民,用热烈的掌声庆祝这一喜讯。


看到华口新基围工业区村改项目方案高票通过,容桂街道党工委书记何春云非常高兴:“在全体村改铁军和全村人民一起努力下,终于取得这么好的结果,我发自内心感到高兴!”


在分享喜悦的同时,何春云由衷总结了此次村改表决的三大收获。“华口村改锤炼了一支充满精气神的村改铁军,”他认为,村改干部日夜兼程、风雨无阻,奋斗在一线,工作热情和奋斗精神都得到了很大的提升,更为重要的是,“华口村改改出了华口的民心,改出了华口美好的前途”。


据了解,华口新基围工业区改造项目位于华发路以东、昌业路以南,总改造面积约349.16亩。项目采用政府直接征(收)土地、政府挂账收储和股份社自行改造的方式推进改造。改造后,证照齐全的现代化厂房将取代现在破旧无证的厂房,股份社每年的租金收益也将以倍数增长,约为改造前的5.4倍,股东还将获得一次性分红。借助村改红利,华口社区的产业形态、人居环境、群众收入将得到质的提升,加快华口乡村振兴的步伐。


“村改方案得到绝大多数股东的支持,体现了大家对华口的爱,同声同气、同一条心。”随着村改方案的表决通过,何春云表示,容桂将加快旧厂房拆除、新园区招商等后续工作,让项目早日落地,尽快将表决方案提到的村改利好送到华口群众手中,让村改红利看得到、摸得着,让群众感受到实实在在的获得感和幸福感。