杏坛:党员干部上门为企业服务,行政服务中心周六日不休息

分享:

发布日期:2020-02-12文章点击数为:3335 字号:[大] [中] [小]

  2月7日,《杏坛镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室关于实施杏坛镇企业复工报备制度》文件对外发布,指引企业复工报备工作。杏坛还通过组织党员干部上门服务、设置服务窗口等举措,帮助企业做好复工复产。

  据悉,杏坛镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部(以下简称“杏坛镇疫情防控指挥部”)研究决定,充分利用好杏坛镇党政机关领导干部联系服务企业工作制度,由镇领导干部挂点联系企业,担任企业的疫情防控指导员,逐家企业指导排查,下最大力气抓实抓细企业疫情防控工作。

杏坛组织党员上门帮助企业做好复工复产前的防控工作。/杏坛镇经促局供图

  在企业复工前的核查方面,杏坛组织全镇党员干部主动上门服务,做到企业全覆盖,按照分批推进原则,首批对象为镇规模以上企业,由镇领导班子每人负责联系一批企业,主动上门贴身帮助企业充分做好复工复产前的各项防控工作,核查是否满足复工复产条件,解决企业复工复产遇到的困难和问题。

  对于企业最关注的复工相关要求,杏坛于2月7日出台《杏坛镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室关于实施杏坛镇企业复工报备制度》文件,明确要求,在2月9日24时后复工的企业一律按照《佛山市顺德区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室关于实施企业复工报备制度的通知》(顺新冠防〔2020〕57号)的要求执行。没有满足“员工一人一档”、成立防疫指挥部及建立防疫应急体系、厂区全面大清洁大消毒等条件,未经镇防控指挥部批准同意的企业,一律不能复工。同时文件也对申请复工的材料、复工报备程序和管理服务作了清晰指引。

杏坛镇行政服务中心设置服务窗口,专门受理企业复工申请材料的初审和现场答疑。/杏坛镇经促局供图

  配合镇企业复工报备制度的出台,2月7日,杏坛镇疫情防控指挥部在镇行政服务中心一楼设置服务窗口,抽调业务专员专门受理企业复工申请材料的初审和现场答疑,详细解释企业需要准备和提交的申请材料,对材料齐备、初审合格的报指挥部,由指挥部组织现场核查,加快企业复工报备。为了及时解决企业复工前准备工作和申请材料的咨询,镇行政服务中心周六日不休息,正常上班。