持续深化主题教育成果 打造品质大良新高地

分享:

发布日期:2020-01-19文章点击数为:385 字号:[大] [中] [小]

    1月14日下午,大良街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结学习成效,进一步巩固成果。大良街道党工委书记霍茂昌表示,将以此为新起点,努力开创大良高质量发展新局面。
   
   
专门打造红色路线
    专项整治民生难题
   
    自去年9月份第二批主题教育开展以来,在区委的坚强领导和指导组的精心指导下,大良街道主题教育扎实有序开展。霍茂昌表示,通过开展主题教育,认识到必须强化理论武装,将理论武装与工作实践相统一;必须坚持问题导向,将问题导向与目标效果相统一;必须走好群众路线,将群众路线与实干实效相统一。


    在主题教育开展过程中,大良形成了具有自身特色的经验做法。如:提前打造了红色教育路线载体。在主题教育开展前,大良街道在短时间内建成了顺德县支部展示馆和顺德农民自卫军干部学校旧址陈列馆,传承革命传统精神,激励后人担当作为,为街道乃至全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的现场教学和革命传统教育提供强有力支撑。主题教育期间,红色线路接待145批次、5373人次参观学习。


    交通拥堵、教育痛点、环境治理等是群众反映突出的民生热点难点问题,大良街道坚持问题导向,对交通和教育两个瓶颈问题进行专项整治,切实回应市民群众关切。经过阶段性整治,大良交通状况目前有所好转,市民出行进一步便捷;教育硬件设施也正在加快推进中,未来将最大限度满足广大市民群众对优质学位的需求。


    区委第十指导组组长潘伟松对大良街道开展主题教育取得的明显成效表示肯定,他表示大良街道党工委高度重视,提前谋划,并提前专门打造了一条红色教育路线,注重与当前中心工作相结合,把学与做有机结合起来,找准着力点,覆盖各基层党组织。他还就如何更好地建立不忘初心、牢记使命制度和更持续有效地开展主题教育,提出了指导意见。
   
  
  打赢村改战役
    提升人居环境
   
    “收官不收兵,永远在路上。”大良街道党工委副书记、街道办事处主任叶善楷表示,将持续有力推动问题整治,不断巩固深化主题教育成果,把主题教育成果充分运用到村改总攻部署、经济高质量发展、基层治理、乡村振兴等重大工作中去,让初心使命成为推动大良经济社会发展的强大动力。


    霍茂昌表示,大良街道将以这次主题教育为新的起点,不断深化自我革命,持续推动不忘初心、牢记使命。“我们必须要将‘不忘初心、牢记使命’作为加强党的建设的永恒课题,进一步激发责任感、提升执行力,全力抢抓历史机遇,为打造品质大良新高地注入新动力,为推动顺德全面建设高质量发展综合示范区提供坚强保障!”


    他谈到,全体党员干部要紧紧坚持“品质大良”发展定位,牢记作为中心城区的使命和担当,紧抓机遇,以区委区政府深化新一轮农村综合改革为切入点,从思想观念、体制机制、组织管理上重新谋划农业农村工作,及时总结一些经验做法,形成一些可以复制推广的制度。


    他指出,当前区委区政府的“头号工程”——“村改”总攻的号角已经吹响,大良街道要以“改”字打头,拓展全面高质量发展空间,紧抓村级工业园改造、旧村整村改造和旧城区片区改造着力点,坚决打赢村级工业园改造这场总攻战役。“我们要趁势而为,落实街道促进经济高质量发展扶持政策,围绕打造两个万亩产业园、共建对接港澳先行区、打响区域文旅品牌,布局大良产业经济新篇章。我们要坚守初心,通过绿色生态环境、交通出行环境、公共服务环境、社会安全环境的不断提升,回归群众对美好生活向往。”