中共顺德区杏坛镇第十四届代表大会第五次会议15日举行

分享:

发布日期:2020-01-19文章点击数为:365 字号:[大] [中] [小]

    1月15日上午,中共顺德区杏坛镇第十四届代表大会第五次会议在镇政府二楼会议中心举行。杏坛镇党委书记柯宇威说,杏坛将凝聚全镇向心力、战斗力和创造力,攻坚克难,开拓创新,为建设美丽幸福和谐新杏坛再添新功。
    在新的一年,杏坛将严格落实区党代会部署,全方位对标对表深圳建设中国特色社会主义先行示范区,不忘初心、牢记使命,以高质量发展为核心,全力发起村级工业园改造总攻,高标准谋划推进城市建设,切实强化基层治理,着力改善社会民生,奋力推动顺德率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区取得新成效。
    为此,杏坛将把党的领导贯穿杏坛各项事业始终,稳步提升现代化基层治理能力;在村级工业园改造中旗帜鲜明地确立新兴产业的产业主导,推动杏坛经济高质量发展,改出空间,改出环境,改出新杏坛;充分发挥岭南水乡文化优势,开展杏韵水乡基础设施建设,进一步完善城市功能,优化城市管理,建设粤港澳大湾区中的魅力水乡;坚持城乡一体协调发展,继续扎实推进历史遗留问题解决,持续加大村居支持力度,大力发展集体经济,共建共享发展成果。
    柯宇威提出,今年,杏坛将继续聚焦村改,助力村居进一步释放土地红利,抓住为农民争取利益、为集体经济谋发展的最好机遇;继续正视历史遗留问题,展示党委政府和领导班子解决问题的决心;进一步借助顺德高新区载体和村改载体,促进全镇经济高质量发展;全面提升农村人居环境,改善水环境,并结合杏韵湖片区建设,谋划城市发展新空间。