杏坛镇古朗村党委开展专题培训

分享:

发布日期:2019-07-25文章点击数为:141 字号:[大] [中] [小]

  昨日,杏坛镇古朗村党委班子及新老党员共37人前往北滘镇黄龙书院、广东工业设计城及顺德区“两新”组织党校进行参观学习。

  此前,杏坛镇古朗村党委已经组织过多次的党员学习活动,为了进一步加强党员的培训学习,丰富党员生活,这次的学习活动参加党员年龄跨度大,有刚加入组织的“90后”年轻党员,也有70多岁高龄的老党员。

  走进北滘镇黄龙书院,党员们在工作人员的带领下重走了习近平总书记到黄龙村考察的路线,学习了黄龙村建设发展的经验。

  杏坛镇是以农村为特色的镇街,拥有众多的文化传承,因此杏坛镇致力于结合乡村保育,做到承接传统,将传统做成一种产品,将产品做成一种文化,将文化做成一种传承。其中,古朗村是顺德典型的岭南水乡,共有古祠堂、庙宇、古桥等8座,古朗村要以古村活化传承和古建筑遗存为线索,打造“养德社区”。

  古朗村党委书记伍康平表示,黄龙村原为一个发展相对落后的村,通过自己的努力和上级的支持,各方面都快速发展,回去后会把黄龙村的发展经验带到古朗村,利用好古村特色和资源,改善村容村貌,通过多种途径促进乡村振兴。

  “见识了这些,眼界开阔了很多。”73岁的老党员麦丽冰笑着跟记者说道。参观广东工业设计城时,一件件新潮的设计师作品,吸引了党员们纷纷驻足观赏了解,麦丽冰表示,作为一名老党员,自己和很多“老伙计”依然希望为杏坛的发展做出贡献,所以要与时俱进,这次学习让大家开了眼界,长了见识。

  活动结束后,伍康平表示,参观的每个点都很有特色,接下来会把学习的内容向村里党员进行传达,发挥党员力量建设发展好村居。