杏坛镇村级工业园升级改造党建服务中心揭牌成立

分享:

发布日期:2019-05-20文章点击数为:107 字号:[大] [中] [小]

 

  517日,顺德杏坛镇村级工业园升级改造党建服务中心揭牌、联合党支部成立,顺德基层党建再添一个新阵地。该阵地整合了杏坛镇重点企业的骨干党员与辖区党组织党建资源,将进一步促进基层党组织发挥作用。

  杏坛镇村级工业园升级改造党建服务中心是由杏坛镇党委主导建立,集党员管理培训、党员学习教育、党建及意识形态工作宣传、村改工作指导、志愿服务、综合服务于一体的党建工作平台。中心按照党支部规范化阵地标准建设,面积约250平方米。作为杏坛镇村改的主阵地,中心将为园区各企业和党员提供常态化党组织服务、教育培训和村改工作指导等服务。

  同时,杏坛镇还联合六大村改片区的9大党组织,包括威和、星顺、东原、智富园、康宝、新阳、新纺、马东、光华党组织,抽调重点企业的骨干党员与辖区党组织,成立杏坛镇村级工业园升级改造联合党支部。杏坛镇党委副书记黄家慈介绍,联合党支部的成立有利于加强杏坛在村级工业区升级改造工作中党的领导,以党建带动工业园升级改造,推动高质量发展。

  顺德区委副书记王勇表示,在村级工业园改造的主战场开展党建培训学习,有利于党建工作和村改、企业发展的有机结合、互促共进。希望党建服务中心积极探索基层党建工作新模式,助推村级工业园升级改造加速提质。