陈村镇召开党建引领社区治理创新工作分享会

分享:

发布日期:2019-05-12文章点击数为:134 字号:[大] [中] [小]

 

  “时间有限,接下来的发言都要控制在一分钟之内。”5月10日,陈村镇召开党建引领社区治理创新工作分享会,大学生基层干部、党建指导员等60多名年轻人畅所欲言,就如何理解党建引领社区治理创新在党建引领的命题下我们应该怎么做等话题进行开放式对话交流。

  “你所理解的党建是什么?你所理解的社区治理是什么?”活动开始前,所有参会人员手里都拿着这样一张问答纸,认真地作答。这是活动的一个环节,并在分享会过程中把两者结合起来讨论。

  陈村的党建引领社区治理创新工作行动目前已经有了具体的工作架构,成立了分工小组。陈村镇党委委员张帆介绍,对于下阶段的工作,张帆介绍陈村镇将争取推进一村一品,让各村居学习好的经验并找到符合自己村居特色的着力点。

  “这项工作要靠大家了。”陈村镇党委副书记苏健彬说,分享会主要目的有两点,首先是达成共识,有共识才有合力;其次是人才储备,把参会的大学生基层干部、党建指导员作为党建人才进行培养,成为党建引领社区治理创新工作的中坚力量。

  苏健彬表示,下阶段,陈村镇将进一步整合相关职能部门代表、村居负责党建引领社区治理创新工作的“两委”成员、大学生基层干部、党建指导员等力量,打造党建引领社区治理创新专项队伍,激发党建工作新活力。

  “今天的这种活动形式非常好,很自由,给了年轻人表达和表现自己的机会,大家也收获了满满的干货。”绀现村政务工作站业务主管李韵怡,告诉记者,现在村居的情况比较复杂,党建工作的开展需要不断地调整步伐,听完分享交流会,自己收获很多,接下来会以更新的思路和方法,做好绀现村的党建工作。