佛山市区委交叉巡察组第九组向伦教街道党工委反馈巡察意见

分享:

发布日期:2019-03-05文章点击数为:113 字号:[大] [中] [小]

 

  佛山市区委交叉巡察组第九组于去年1112日至1228日对伦教街道党工委开展了巡察。昨日,巡察组向伦教街道党工委传达了市委常委、顺德区委书记郭文海在区委巡察工作情况汇报会上的讲话精神,并反馈了巡察意见,建议伦教街道党工委在行动上切实狠抓各项整改任务落实。

  佛山市区委交叉巡察组第九组指出,党的十八大以来,伦教街道党工委在区委、区政府的正确领导下,按照“珠宝名镇宜居小城”的发展定位,着力打造顺德东部文化产业集聚地、休闲生活商务区,在推动乡村振兴、建设宜居城市、构建现代产业体系等方面均取得了积极成效,在打造面向全球的世界级珠宝名镇和加速产业高端化发展等方面开展了一系列积极的探索。

  本次巡察发现的主要问题包括:党的领导方面,党委核心领导作用发挥不够充分,学习贯彻中央精神未够深入,民主集中制执行未够规范;党的建设方面,存在“重业务、轻党建”现象,基层党组织规范化建设不够到位,干部队伍后备力量相对薄弱;全面从严治党方面,主体责任落实、压力传导仍有待加强,对重点领域存在监管漏洞,廉政风险隐患较为突出等。巡察组建议伦教街道党工委利用好这次契机,结合反馈的问题进行深刻剖析,规范对财政资金、公有资产、工程项目的监管,明晰整改时限,在行动上切实狠抓各项整改任务落实。

  伦教街道党工委书记卢德全在巡察会上表示,市区委交叉巡察组反馈的内容实事求是、客观全面,建议合情合理,对于伦教街道理清工作思路、加强基层治理具有重要指导意义。伦教街道全体党员干部一定会提高政治站位,增强巡察整改落实的思想认识,细化巡察整改落实的具体方案,巩固巡察整改落实的政治成果,确保街道今年制定的各项工作计划目标能够高质量完成。

  区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员何志成要求,伦教街道党工委班子要提高政治站位,深刻认识巡察工作开展的目的意义,并就如何抓好巡察整改提了三点要求:一是扎实推进问题整改,坚决用足用好用实巡察成果;二是坚持以目标和问题为导向,进一步抓好党建工作;三是巩固拓展整治“四风”成果,确保上级各项决策部署不折不扣贯彻落实。