陈村:积极开展党课,推进美丽潭洲建设

分享:

发布日期:2019-02-28文章点击数为:110 字号:[大] [中] [小]

 

  近日,陈村镇潭洲村党委在潭村小学组织开展党课教育活动。由佛山市派驻潭洲村党委第一书记谢志彬给党员讲授题为“贯彻十九大精神,推进美丽潭洲建设”的党课。陈村镇党委书记姜远国、党委委员邝敏坚等驻村领导干部、联建单位和潭洲村共100多名党员参加了教育活动。

  课堂上,谢志彬首先同现场学员一起学习了党的十九大精神中关于乡村振兴战略方面的内容,并讲述了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字方针的之间的关系。其次,讲述了国家实施乡村振兴战略具有为决胜全面建成小康社会补齐短板、为全面建设社会主义现代化国家提供保障、为解决新时代我国社会主要矛盾提供路径选择等重要意义。

  另外,谢志彬还结合潭洲村实际提出了如何贯彻党的十九大精神,落实上级规定指示,实施乡村振兴战略,推进美丽潭洲建设的意见建议:加强基层党组织建设,发挥村党委推进乡村振兴的核心领导作用;进一步做好党中央国务院关于扫黑除恶专项斗争工作;加强经济和民生工程建设,进一步做好服务群众工作,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。