顺德区2018年度调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金工作已完成

分享:

发布日期:2018-08-13文章点击数为:445 字号:[大] [中] [小]

 

  顺德区企业退休人员留意啦,记者昨日从顺德区社保局获悉,区2018年度调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金工作已完成,1~8月份增加额和一次性高龄津贴于810日左右发放,由于银行划拨需时,顺德区社保部门建议退休人员813日后打簿查询。

  根据省市文件,2018年调整企业基本养老金的对象包括20171231日前(含本日)已领取基本养老金的退休人员和20181月至6月首次领取基本养老金的退休人员,涉及18万参保人。此次调整采用定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的原则,定额调整为每人每月加发50元,与本人养老金、本人缴费年限挂钩调整,对高龄人员、企业军转干部倾斜调整。

  何先生今年76岁,累计缴费年限192个月,调整前基本养老金为2500/月。他今年基本养老金月调整额为:50+2500×2.2%+20×1+20-15)年×1=130元,调整后基本养老金为2630/月。另外,何先生还符合条件享受一次性高龄津贴1200元。

  根据市社保局统一安排,1~8月份增加额和一次性老年津贴于810日左右发放。9月份按调整后的基本养老金发放。由于银行划拨需时,顺德区社保局有关负责人建议退休人员于813日后再到银行打簿查询。退休人员可以通过顺德社保微信公众号、顺德区社保局官网、村(居)行政服务站社会保障综合信息服务平台自助终端、就近社保办事处查询调整后的基本养老金。