首届“廉洁佛山年度人物”宣讲活动启动

分享:

发布日期:2018-02-23文章点击数为:2133 字号:[大] [中] [小]

 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,挖掘和宣传廉洁佛山建设中涌现出的先进典型,发挥身边人身边事的示范引领作用。近日,首届“廉洁佛山年度人物”宣讲活动正式启动。活动将在331日前接受单位推荐与社会推荐,最终按勤廉兼优履职”“廉洁守法经营”“廉洁文化建设”3个类别,推荐10名先进典型进行先进事迹宣传宣讲。

  本次活动由市纪委、市监委、市委宣传部和市文明办主办,活动面向全社会,重点面向党政机关、企事业单位、社会团体和村居基层组织等从业人员,年度人物的选取对象要求年龄在18周岁以上,学习、生活、工作在佛山地区,热心参与佛山建设、作出积极贡献,体现勤政廉洁、刚正不阿、敬业奉献、服务社会等廉洁品质和精神内涵。

  主办方介绍,本次活动的目的在于挖掘和宣传廉洁佛山建设中涌现出的先进典型,弘扬清风正气,引导全社会积极参与廉洁佛山建设,形成崇廉尚洁的良好氛围,为我市争当社会主义现代化建设先行区提供有力保障。本次活动将采用单位推荐与社会推荐相结合的方式,主要按照“勤廉兼优履职”“廉洁守法经营”“廉洁文化建设”3个类别进行推荐,廉洁佛山网、佛山文明网、佛山新闻网、廉洁佛山微信公众号和文明佛山微信公众号将开设年度人物宣讲活动专栏,接受社会群众推荐。

  主办方将组织专家团队对被推荐人进行初评,确定“年度人物”正式候选人20名,并在媒体公布候选人名单和先进事迹,接受社会公众监督,并最终确定10年度人物。广大市民可通过登录廉洁佛山网、佛山文明网、佛山新闻网,以及廉洁佛山和文明佛山微信公众号等网络媒体直接参与推荐活动,网站投票得票情况按比例计入最终得分。