唱革命歌曲 讲红色故事——顺德举办红色宣讲志愿者培训班学员成果汇报活动

分享:

发布日期:2021-09-01文章点击数为:365 字号:[大] [中] [小]

29日上午,志苗计划顺德区志愿服务项目红色情怀 志愿同心强国有我,党的故事我来讲红色宣讲志愿者培训班学员成果汇报活动在西海抗日战争文物馆广场举行,20多位学员纷纷登台唱革命歌曲、讲红色故事,展示学习成果。

 

今年是中国共产党成立100周年。如何将党的故事讲好、讲得有趣?用童言童语讲述党的故事,讲述革命故事和英雄人物故事,可以更有效地传播,引导青少年学生以英雄人物为榜样,听党话,跟党走,以昂扬奋发的精神面貌走好下一个百年的新时代长征路。近日,强国有我,党的故事我来讲”——红色宣讲志愿者培训班在西海烈士陵园举行,共有来自西海、桃村、碧江等村(社区),君兰中学、莘村中学,以及番禺等地的30多位学员参加培训,其中年龄最大的26岁,最小的8岁。

 

当天培训课程全天五节课,课程设置包括理论学习、讲解(宣讲)员语言运用、姿体仪态等一系列基本知识学习。现场还有互动点评、分组讨论、心得分享等多项学习形式。顺德区博物馆主要培训负责人张菲菲、西海抗日烈士陵园馆长梁卓华,分别为学员讲授了《如何讲好红色故事》《怎样做好讲解接待工作》;华实学校音乐老师肖丽,利用中午休息时段教唱抗日歌曲《西海颂》。

 

829日上午,主办方在西海抗日战争文物馆广场举行强国有我,党的故事我来讲”——红色宣讲志愿者培训班学员成果汇演。台下四位评审老师分别为学员点评打分,最终评选出十位优秀红色宣讲员并颁发奖牌。

学员成嘉嘉说:我十分珍惜这个学习的好机会,专业老师授课不仅让我学到讲解员的专业知识,更让我了解到顺德西海红色文化和英雄人物故事,明白要学习红色文化的重要性,在本次活动中受益匪浅。

 

学员何政良是小学四年级学生,他说:我是一个连续参加3期培训班的学员,从什么都不知晓到现在可以上台宣讲,不仅学到知识,还锻炼了胆量。每期学习都有亮点,今后要更加努力,把红色文化精神传承下去。

 

据了解,顺德区志愿服务项目红色情怀 志愿同心培训班已经连续举办3届,累计有70人次参加培训学习。