顺德区选取6个单位党组织“一把手”向区纪委全会“双述”

分享:

发布日期:2021-04-06文章点击数为:107 字号:[大] [中] [小]

在近日召开的十三届顺德区纪委六次全会第三次大会上,勒流街道、区交通运输局、区农业农村局、区城市管理和综合执法局、区代建项目中心、广东顺控发展股份有限公司等6家单位党组织主要负责同志向区纪委全会述责述廉。

 

大会上,6家单位党组织主要负责同志依次上台,就执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任以及加强廉洁自律情况进行报告,接受参会人员询问和评议。

 

在现场提问环节,6名述责述廉对象随机抽取题目,现场接受提问。

 

在每名述责述廉对象答题完毕后,顺德区委常委、区纪委书记、区监委主任邱建文还现场对述责述廉对象履行主体责任情况进行详细点评,既肯定工作成效,又指出工作中存在的不足,提出改进工作的意见,切实做到既“把脉”又“开方”。

 

“虽然以前作为纪委委员参加过多次述责述廉大会,但今天作为述责述廉对象有完全不一样的体会,像是参加了一场大考,备感压力。今后我将认真落实‘第一责任人’责任,直面工作中存在的问题,扎实推进整改工作,努力提升全区城市管理和综合执法水平。”会后,顺德区城市管理和综合执法局党组书记余厚坚表示。

 

“组织区管党组织‘一把手’在区纪委全会述责述廉,目的在于倒逼‘一把手’管好自己的‘责任田’,让他们更好地知责于心、担责于身、履责于行,把各项工作部署落实下去。这是组织的郑重提醒,是区委的严管厚爱。”邱建文表示,下一步将坚持效果导向,探索引入社会监督力量,进一步完善述责述廉工作机制,推动述责述廉工作取得实效,在全区形成自觉接受监督的良好氛围。