“不忘初心、牢记使命”主题教育顺德区老干部宣讲活动昨举行

分享:

发布日期:2019-10-24文章点击数为:7434 字号:[大] [中] [小]

  昨日,顺德区委组织部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育顺德区老干部宣讲活动,邀请佛山市委党校哲学教研部主任,佛山市委、顺德区委宣讲团成员姚明强教授带来专题讲座,凝聚全区离退休老干部力量,助力顺德高质量发展。

  活动现场,姚明强教授以《不忘初心牢记使命争做新时代合格党员》为题,从中国共产党98年波澜壮阔的光辉历程,不忘初心、牢记使命主题教育的基本内容,坚持不忘初心跟党走、牢记使命为人民等三个方面详细阐述了主题教育的深刻内涵。他介绍,强调不忘初心、牢记使命,就是要永远牢记我们党的奋斗目标、历史使命和根本宗旨,“共产党人要把远大理想、共同理想和本职工作相结合,立足本职工作岗位,全心全意为人民服务。”

  结合实际,姚明强教授指出,不忘初心跟党走,牢记使命为人民,就是要求广大党员干部坚定理想信念,竭诚服务群众,坚持务实创新,严格依法办事,干干净净干事,崇尚学习提升。

  除了专题讲座,活动还组织老干部们观看时代楷模张富清纪实——《95岁老党员的本色人生》、顺德区离退休干部党建工作纪实《党建引领桑榆红凝聚力量助发展》以及顺德村级工业园改造视频纪实《一场必须打赢的攻坚战》,让老干部们学习时代楷模、强化党建认识,同时进一步深入了解顺德发展现状。

  “这次主题教育学习活动非常有意义,让我们收获颇丰。”原顺德区档案局局长吴锡标坦言,虽然已经退休,但依然要发挥党员先锋模范作用,不忘初心,通过学习不断提升自己的思想水平,为顺德高质量发展建言献策,贡献一份力量。

  区委组织部副部长、老干部局局长易惠玲表示,希望通过学习宣讲活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根,引导广大老干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定理想信念,做到真学真懂真信真用,为推动顺德高质量发展作出应有的贡献。