佛山市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开

分享:

发布日期:2019-09-11文章点击数为:86 字号:[大] [中] [小]

  9月10日,佛山市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开。会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对全市开展主题教育进行动员部署。省委第四巡回指导组成员出席会议。

  会议提出,要深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的高度来认识把握主题教育,全面增强开展主题教育的紧迫感、责任感和使命感。

  会议要求,要聚焦主题主线、把握目标要求,以自我革命精神高质量推进主题教育各项工作。要准确把握主题教育的总体要求,牢牢把握学好习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚决做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,突出问题导向,把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,引导广大党员干部不忘历史、不忘初心,为佛山争当全省地级市高质量发展的领头羊不懈奋斗。

  会议强调,要落实落细主题教育的重点措施,学习教育要往深里走、往实里抓,调查研究要实事求是、务求实效,检视问题要刀刃向内、深入剖析,整改落实要坚决有力、绝不含糊。要坚决贯彻落实,结合深化拓展加强党的基层组织建设三年行动计划,依托“三会一课”、主题党日等,扎实开展基层党支部主题教育,推动主题教育向基层延伸、向纵深推进。要坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理作出安排,改进组织指导方式,保证学习教育全覆盖,增强主题教育效果。

  会议指出,此次主题教育时间紧、任务重、要求高,各级各部门要切实增强责任感紧迫感,将其作为一项重大政治任务摆在突出位置,加强组织领导,压实工作责任,强化督促指导,注重统筹兼顾,抓好宣传引导,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  省委第四巡回指导组相关负责人表示,佛山要切实提高思想认识,借鉴运用第一批主题教育的有效做法和成功经验,抓好主题教育。要牢牢把握总体要求,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题。要一体推进“四项重点措施”,县处级以上领导班子和领导干部要在学习教育、调查研究、检视剖析、整改落实上坚持更高标准、更严要求,充分发挥示范带动作用。要着力解决突出问题,功夫下在解难题、抓落实上。要加强组织领导,以更加务实的作风和有效举措抓紧抓实,提高主题教育质量。

  佛山市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组其他成员及办公室负责同志,各区区委书记、区委组织部部长,市委各部委、市直副局以上单位、市各人民团体、各授权经营公司党组(党委)主要负责同志和分管负责同志,中央和省驻禅各单位党组(党委)主要负责同志,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育各指导组全体成员参加会议。