顺德区民政和人力资源社会保障局召开巡察工作动员会

分享:

发布日期:2019-09-10文章点击数为:140 字号:[大] [中] [小]

  根据区委巡察工作统一部署,9月5日下午,顺德区民政和人力资源社会保障局召开十三届顺德区委第八轮常规巡察(2019年佛山市第二轮交叉巡察)工作动员会。市区委交叉巡察组第一组(区委巡察组第一组)组长刘汉雄作了动员讲话,区民政人社局党组书记、局长麦玉团主持会议并作表态发言,区纪委常委、区委巡察办主任、区委巡察工作领导小组成员黄锦培对做好巡察工作提出要求,区委巡察办副主任、市区委交叉巡察组第一组(区委巡察组第一组)副组长及成员,区民政人社局党组领导班子成员、各科室中层以上干部,下属事业单位负责人参加会议,与会人员对区民政人社局党组领导班子及成员进行民主测评。

  会上,刘汉雄指出,一要认真学习贯彻区委巡察工作动员部署会精神,切实增强做好巡察工作的自觉性。区民政人社局领导班子和党员干部要深刻认识巡察工作重要意义,切实增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要牢牢把握巡察重点任务。巡察组将坚持问题导向,重点围绕“六个围绕、一个加强”以及结合当前的扫黑除恶专项斗争、扶贫攻坚、集中整治形式主义和官僚主义等方面,加强对区民政人社局开展监督检查。三要强化政治担当,积极配合做好巡察工作。区民政人社局领导班子和党员干部要正确认识、端正态度,自觉接受巡察监督;要依据十三届顺德区委第八轮常规巡察(2019年佛山市第二轮交叉巡察)工作方案和区委巡察工作有关要求,积极支持、配合巡察组的工作。

  麦玉团表示,区委安排对区民政人社局开展巡察,是贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神、落实新时代党的建设总要求的具体行动,是对区民政人社局领导班子、党员干部的一次实地政治体检,充分体现了区委对区民政人社局的高度重视和殷切期盼。全体党员干部要提高认识,坚决执行巡察工作部署;要严明纪律,全力配合巡察工作;要严格落实,认真整改存在问题。与此同时,全体党员干部要以本次巡察为契机,加强巡察发现问题的整改落实,助推民政人社工作高质量发展。

  黄锦培强调,一要提高政治站位,深化政治巡察。巡察组和被巡察单位要提高政治站位,全面领会、准确把握党中央关于巡视工作的决策部署、习近平总书记有关巡视巡察工作的重要论述,并结合实际贯彻落实。必须强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,纠正形式主义、官僚主义,推进政治监督具体化、常态化。二要坚持问题导向,确保巡察实效。要按照“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡察工作方针,坚持精准发现问题,推动巡察高质高效;紧扣巡察重点,准确把握“六个围绕、一个加强”的要求,全面深化政治体检,发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用。三要落实巡察责任,完成巡察任务。被巡察党组织全体党员干部要增强自觉接受监督的政治意识,把巡察作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性锻炼和思想洗礼的过程,正确对待、坚决支持,积极配合巡察组开展巡察工作。同时,巡察组要严格依纪依规开展巡察工作,被巡察单位党组织和广大党员干部也要加强对巡察组工作纪律和作风的监督。

  十三届顺德区委第八轮常规巡察(2019年佛山市第二轮交叉巡察)

  巡察组联系方式公布如下

  根据区委巡察工作统一部署,从2019年9月5日至11月30日,市区委交叉巡察组第一组(区委巡察组第一组)对佛山市顺德区民政和人力资源社会保障局党组开展巡察监督。按照巡察工作有关规定,区委巡察组主要受理对顺德区民政和人力资源社会保障局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照分级负责的原则,及时转交给相关部门处理。巡察期间,区委巡察组将设立联系信箱、举报电话、电子邮箱,接待群众来信来访。欢迎广大党员、干部、群众向巡察组反映有关问题和情况。

  (一)联系信箱设置地点:1、顺德区大良街道德民路区政府行政大楼九楼西侧电梯口对面,2、区政府行政大楼东门区残疾人联合会3、区行政服务中心东座四楼区民政人社局12号窗口旁;

  (二)接待群众来访地点:顺德区大良街道德民路区信访局(来访请提前电话预约);

  (三)通信地址:顺德区大良街道欣荣路西1号区市场监督局大楼附楼市区委交叉巡察组第一组,邮政编码:528300;

  (四)联系电话:17807678468

  受理电话时间:工作日8:30-12:00,14:00-17:30;

  (五)电子邮箱:qwxcz6@shunde.gov.cn

市区委交叉巡察组第一组(区委巡察组第一组)
2019年9月5日