区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室深入部门调研,推动我区主题教育先动起来

分享:

发布日期:2019-08-30文章点击数为:463 字号:[大] [中] [小]

  8月29日上午,区委常委、区委组织部部长、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主任练凌东同志带队到区政务服务数据管理局、区行政服务中心调研,召开专题座谈会,详细了解机构改革后部门运作情况,分析存在问题,研究解决办法。副区长蔡伟,区委组织部常务副部长、区委编办主任李东文,区政务服务数据管理局、区行政服务中心中层以上干部,以及区委主题教育领导小组办公室有关人员参加了调研座谈会。

  座谈会上,区政务服务数据管理局党组、区行政服务中心党组书记林钦耀和副书记白志武,分别围绕机构改革后两个单位的职责分工、人员统筹、协调机制等作了专题汇报,重点分析了存在的困难和问题,并就下一步工作提出了意见建议。

  练常委表示,本次调研活动结合正在紧密推进的省委巡视整改落实和即将铺开的“不忘初心、牢记使命”主题教育,第一站来到区政务服务数据管理局和行政服务中心,就是要到服务群众、服务企业的最前沿,到机构改革后成效展示得最明显、困难显现得最充分的地方,剖析问题,研究对策,寻求突破,先做先学先改推动我区主题教育先动起来,并不断预热升温。

  练常委强调,本轮机构改革期间,区委在机构限额和编制紧缺情况下,在保留区行政服务中心基础上,新组建区政务服务数据管理局,充分表明区委高度重视审批制度改革和“数字政府”建设,并寄予厚望。改革只有进行时,没有完成时。当前,职能职责体系虽已搭建,但运行协作机制仍存在不少需要改进、完善的地方,两个单位要在磨合中加深了解,在融合中促进团结,加快实现资源优化配置、人员充分融合、工作展现成效。

  针对机构运行中存在的困难和问题,练常委指出,一要压实责任。区政务服务数据管理局是政府组成部门,归口管理区行政服务中心,林钦耀同志任两个党组的书记,作为两个单位的“一把手”,要切实担负起、履行好职责,做好全面统筹;白志武同志任两个党组的副书记,要大胆工作,全面参与。二要理顺机制。以问题为导向,主动向市相关职能部门学习,重点考察市政务服务数据管理局与市行政服务中心、市人社局与市社保局、市委编办与市委组织部等部门的统筹管理机制,结合我区实际,加以借鉴应用。三要强化执行。林钦耀和白志武同志大局观念都很强,两套班子和谐。接下来,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,聚焦问题,深挖根源,对标先进,带领两套班子进一步增强补位意识、协作意识,带领全体党员干部职工思想同心、目标同向、执行同步,推动我区信息化水平和政务服务软环境再上新台阶,为企业、市民提供高质量政务服务,为顺德高质量发展提供有力支撑。