中国共产党佛山市顺德区第十三届委员会第七次全体会议决议

分享:

发布日期:2019-08-22文章点击数为:193 字号:[大] [中] [小]

中国共产党佛山市顺德区第十三届委员会第七次全体会议决议
(2019年8月21日中共佛山市顺德区第十三届委员会第七次全体会议通过)

 

  中国共产党佛山市顺德区第十三届委员会第七次全体会议于8月21日召开。全会由区委常委会主持。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,全面贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,认真落实省委十二届七次全会、市委十二届八次全会精神以及省委书记李希到佛山、到顺德调研时的讲话精神,总结上半年工作,动员全区上下抢抓粤港澳大湾区建设重大历史机遇,全面建设顺德高质量发展综合示范区。全会听取了郭文海同志代表区委常委会所作的报告,听取了彭聪恩同志关于粤港澳大湾区建设工作的专题讲话,审议了区委常委会抓党建工作情况报告。

  全会充分肯定了区委上半年的工作,认为区委以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全局,把省委、省政府和市委、市政府的信任和重托,转化为带领全区上下推动高质量发展的动力,在攻坚村级工业园改造“头号工程”、加速新旧动能转换、深化改革开放、推进城乡建设、打好“三大攻坚战”、营造共建共治共享社会治理格局等方面打开了新局面,广东省高质量发展体制机制改革创新实验区建设取得良好开局。

  全会指出,建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是广东新时代改革开放的“纲”。要按照省委十二届七次全会、市委十二届八次全会的工作部署和区第十三届党代会第四次会议的要求,举全区之力参与粤港澳大湾区建设,掀起全面建设高质量发展综合示范区新热潮。要全面攻坚村级工业园改造,不断强化政策支撑,全力以赴提高拆除效率,加快建设现代化新园区,集中打造特色产业园区,为高质量发展造空间。要深入实施创新驱动,实施“三核两高”引领战略,分类施策打造科技型企业梯队,深化科技体制机制改革,构建全方位企业服务体系,引领经济高质量发展。要推动城市发展转型,建设城市重大载体,持续完善城市功能形态,全面提升城市人居体验,走出一条大湾区独具特色的城市高质量发展道路。要树立大抓农村基层导向,坚持基层党建引领,提升“三治”融合水平,创新乡村发展路径,高质量推进乡村振兴。要建设大湾区文化名城,注入新的城市文明力量,塑造新的城市文化品牌,打造新的城市文化地标,以文化建设助推高质量发展。要坚持发展绿色化,发展绿色产业,保护绿色环境,共享绿色生活,推动生态文明建设高质量发展。

  全会强调,高质量党建才能引领和保障高质量发展,全区要切实提高政治站位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续加强政治建设,建强筑牢战斗堡垒,全力锻造顺德铁军,全面深化从严治党,为建设高质量发展综合示范区提供坚强政治保证,实现大湾区建设的初心和使命。

  全会号召,全区各级党组织和全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻省、市各项决策部署,不忘初心、牢记使命,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,全力推进高质量发展综合示范区建设,为大湾区建设提供有力支撑!