打造党建引领基层治理示范点,孙向阳对大良文秀社区提出四点要求!

分享:

发布日期:2019-07-25文章点击数为:194 字号:[大] [中] [小]

  7月24日下午,顺德区委常委、组织部部长孙向阳带队到大良街道文秀社区调研指导党建引领基层治理示范点建设工作,大良街道党工委、文秀社区党委有关负责人参加了调研。

  在文秀社区党群服务中心,调研组召开座谈会。孙向阳详细听取了文秀社区党委介绍社区党建、基层治理、民生服务、环境整治等基本工作情况,了解了文秀社区对于打造党建引领基层治理示范点的存在困难和工作设想,并就下一步如何深入挖掘文秀独有的红色资源,打造党建引领基层治理示范点提出了具体的要求和建议。

  座谈会后,调研组一行先后到位于文秀社区的中共顺德支部旧址、顺德农民协会农民自卫军干部学校旧址、人民礼堂、文秀社区党群活动中心和大良街道党群服务中心等调研点参观考察。

  孙向阳表示,文秀社区是中共顺德党史的始发地,红色资源丰富、红色基因深厚,为打造我区的党建引领基层治理示范点打下了坚实的基础。

  孙向阳强调,大良街道和文秀社区要提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分利用好红色资源,连接过去与未来,打造红色主题教育路线,讲好红色故事,传承好红色精神;要着眼于党员群众最关心的要事难事,发挥社区党委的领导核心作用,构建长效机制,有效解决群众身边的居住环境简陋、停车难、小区管理难等问题,不断增强群众的幸福感和获得感;要突出文秀社区健康促进示范特色,链接各方资源,通过设置健康档案等方式提升社区健康工作水平;要深化党建引领自治、法治、德治体系,以党支部为单位,以新媒体为手段,密切联系居民群众,走好新时代群众路线,打造成我区叫得响的党建引领基层治理示范点。