郭文海:对标对表上级部署 深入开展主题教育活动 以扎实成效推动建设高质量发展综合示范区

分享:

发布日期:2019-06-04文章点击数为:126 字号:[大] [中] [小]

 

  昨日,市委常委、顺德区委书记郭文海主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记531日在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上发表的重要讲话精神、62日全省开展不忘初心、牢记使命主题教育工作会议精神以及市委书记专题会议精神,传达学习529日中央全面深化改革委员会第八次会议精神,审议通过了《顺德区关于推动教育高质量发展的若干意见》。

  会议首先传达学习了习近平总书记531日在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上发表的重要讲话精神、62日全省开展不忘初心、牢记使命主题教育工作会议精神以及市委书记专题会议精神。郭文海指出,开展不忘初心、牢记使命主题教育非常重要、正当其时。要牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。郭文海强调,建设好高质量发展综合示范区是顺德沉甸甸的政治责任,使命光荣,任务艰巨,必须以更高标准、更高要求推动各领域高质量发展,开展好这次主题教育活动。区委常委班子要带好头,区几套班子、各级党委、各部门党组要率先垂范,对标对表上级部署安排,深入开展学习教育活动,认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委李希书记在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,从现在开始就要主动开展学习,主动查找存在问题,第一时间落实整改。

  会议传达学习了529日中央全面深化改革委员会第八次会议精神。郭文海指出,顺德是改革先行者,但当前改革发展面临许多新情况新问题,要边改革、边实践、边评估,特别是在群众高度关注的教育、医疗等民生领域的改革,要深入一线调查研究,客观地、实事求是地开展评估,进一步总结经验教训,进一步深化完善改革措施,加快推动民生事业高质量发展。

  会议审议通过了《顺德区关于推动教育高质量发展的若干意见》(下称《若干意见》)。郭文海强调,推动教育高质量发展是一个系统工程,在充分调研、广泛听取方方面面意见的基础上,制定出台《若干意见》,涵盖了加大教育投入、提升教师待遇、创新办学体制机制、促进中职学校改革发展等各个方面,是以中医思维,为顺德教育开出一剂综合治理的“中药方”。通过系统深化改革,实现标本兼治。要抓好《若干意见》的实施,细化落实方案,加快实现教育高质量发展。

  会议还研究了其他事项。