佛山市互联网行业党委成立

分享:

发布日期:2019-05-15文章点击数为:157 字号:[大] [中] [小]

 

  昨日,佛山举行互联网行业党委成立大会。佛山市互联网行业党委正式揭牌成立,为提升全市互联网企业党建工作质量增添助力。市委常委、组织部部长杨朝晖,市委常委、宣传部部长郭长勇等出席会议,省委网信办副主任、省互联网行业党委副书记曾胜泉到会指导工作并致辞。

  党的十八大以来,党中央高度重视互联网党建工作,习近平总书记专门就加强互联网企业党建工作作出重要指示。佛山是制造业大市,也是互联网行业的先行者。自2015年起,我市已连续举办了四届中国(广东)国际互联网+”博览会,在推动工业和信息化深度融合取得了一定的成果。在这个过程之中,我市互联网企业同步探索和推进党建工作。据不完全统计,我市网民超过600万人,备案的网站超过4.5万家,具有互联网普及率高和制造业商务服务业跨界融合、深度融合的特点。

  佛山市认真贯彻落实全国互联网企业党建工作座谈会精神,成立了佛山市互联网行业党委,探索建立规范明晰的互联网行业党建工作体制机制,为有效落实党管互联网、构筑网上网下同心圆提供了重要支撑。

  会上,曾胜泉要求,要强化政治引领,不断增强互联网企业党建工作的责任感;结合行业特点,创新提升互联网党建工作的效率和活力;形成工作合力,不断优化互联网企业党建机制体制。他希望新成立的佛山市互联网行业党委积极配合有关部门,不断促进互联网企业的党建工作,切实细化措施、压实责任、真抓实干,不断开创广东互联网党建工作的新局面。

  郭长勇强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于互联网党建工作的重要论述,切实增强互联网行业党建工作的责任感和使命感;要充分发挥互联网党建的政治引领功能,助力守稳网络意识形态安全“南大门”;要注重牵头抓总、坚持问题导向,不断开创互联网党建工作新局面。同时,以佛山市互联网行业党委成立为契机,进一步明确工作任务和目标,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,不断推动互联网党建工作取得新成效,助力佛山争当全省高质量发展的领头羊,为我省奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大的贡献。

  会上,佛山市互联网行业党委首任党委书记黎才远作表态发言,市委组织部副部长苏宇宣读了《关于同意成立中共佛山市互联网行业委员会批复》。接下来,我市将坚持做好引领、管理和服务,鼓励互联网企业党组织汇民意、集民智、解民忧,鼓励互联网企业助力精准扶贫,积极参与推进“一门式一网式”政府服务模式改革和信息服务提速降费,以网信技术与实体经济的深度融合,为我市高质量发展注入新动力、新活力,让人民群众在网络空间得到更多的获得感、幸福感、安全感。

  佛山市互联网行业党委班子成员及兼职委员,市委网信委成员单位相关负责同志,佛山传媒集团相关负责同志,各区委组织部及各区委网信办相关负责同志,市级网络社会组织党组织主要负责人,市互联网企业党组织有关代表等共计70余人参加了会议。