解决形式主义突出问题,激励干部担当有为

分享:

发布日期:2019-03-13文章点击数为:111 字号:[大] [中] [小]

 

  312日,市委常委、顺德区委书记郭文海主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习中央办公厅近日印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,听取重大项目和招商引资工作、村级工业园改造有关政策等汇报。

  会议首先传达学习了中央办公厅近日印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神。《通知》围绕为基层减负,聚焦“四个着力”,从以党的政治建设为统领加强思想教育、整治文山会海、改变督查检查考核过多过频过度留痕现象、完善问责制度和激励关怀机制等方面,提出了务实管用的举措。

  郭文海要求,顺德率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区需要广大干部担当有为,《通知》坚持严管和厚爱结合,对解决形式主义突出问题为基层减负作出进一步部署,有利于更好激励广大干部崇尚实干、担当作为。顺德要先行先试,特别是要关爱和保护担当有为的干部,要体现人文关怀,发现问题及时提醒。

  会议还听取了顺德重大项目、招商引资工作的汇报,审议了村级工业园改造有关政策文件等。