市委党校举行2019年春季学期开学典礼

分享:

发布日期:2019-03-12文章点击数为:38 字号:[大] [中] [小]

 

  全市广大党员干部要有“想为”的奋斗激情,要有“敢为”的责任担当,要有“善为”的能力本领,要有“勤为”的务实作风,以实际行动展现新时代佛山干部新风采。各级各部门要大力营造干部“能为”的良好氛围。

  昨日上午,市委党校举行2019年春季学期开学典礼,市委书记鲁毅作开班动员,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识佛山当前发展形势,切实增强改革发展的危机感、紧迫感,不断提升运用习近平新时代中国特色社会主义思想推动发展的能力和本领。市委常委、组织部部长、党校校长杨朝晖主持开学典礼。

  鲁毅围绕佛山“走在前列”再出发的新形势、开创佛山高质量发展的新局面、展现新时代佛山干部新风采等主题,给全体学员上了精彩的“第一课”。

  2019年是中华人民共和国成立70周年,是《粤港澳大湾区发展规划纲要》实施的开局之年。鲁毅指出,佛山立足改革再出发的新起点、面对大湾区建设的重大历史机遇以及回应走在前列的时代呼唤,要有辉煌背后的沉着冷静和审慎思考,要有等不起的紧迫感和慢不得的危机感,要有区位责任、展现政治担当。全市广大党员干部要审时度势,激流勇进,切实增强佛山走在前列再出发的紧迫感和责任感。

  市委将2019年确定为抓落实求突破年。鲁毅强调,全市各级各部门必须聚焦重点,狠抓落实,以科学务实的举措,全力推动佛山开创高质量发展新局面。一是以政治建设为统领,把党的领导贯穿落实到基层党建各领域、全过程。二是求真务实,扎实抓好省委“1+1+9”工作部署落实。三是抢抓大湾区重大历史机遇,扎实做好粤港澳大湾区建设这一篇大文章。四是坚持用好改革开放关键一招,坚定不移提升佛山城市竞争力。五是敢于斗争,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

  新时代新征程,推动佛山改革发展关键是要有一支有担当有作为的干部队伍。鲁毅勉励全市广大党员干部勇于担当、主动作为,要有“想为”的奋斗激情,要有“敢为”的责任担当,要有“善为”的能力本领,要有“勤为”的务实作风,以实际行动展现新时代佛山干部新风采。各级各部门要大力营造干部“能为”的良好氛围。

  杨朝晖强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,通过学习始终保持对党的忠诚心,对人民的感恩心,对事业的进取心,对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。要注重读原著、学原文、悟原理,强读强记,常学常新,往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。要端正学风,树立学员意识,严格遵守学习培训纪律,争做佛山新时代优秀干部。

  第一期领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班、第一期镇(街道)党政正职学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班、第一期全市村(社区)党组织书记专题研修班、基层党代表履职能力研修班、抓党建促乡村振兴专题研修班、第一期军转干部培训班等6个班次学员,市委组织部、市退役军人事务局相关领导以及党校教职员工共650人参加开学典礼。