十三届顺德区委第六轮巡察(2019年佛山市第一轮交叉巡察)动员部署会召开

分享:

发布日期:2019-03-12文章点击数为:51 字号:[大] [中] [小]

 

  昨日下午,十三届顺德区委第六轮巡察(2019年佛山市第一轮交叉巡察)动员部署会在区政府会议中心召开。会议指出,今年3月至5月,将组织对区公安局党委等4个单位党组织开展巡察。

  会上,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长孙向阳,宣读了十三届顺德区委第六轮巡察(佛山市2019年第一轮交叉巡察)工作任务分工决定。根据市委、区委巡察工作统一部署,从20193月至5月,市区委2个交叉巡察组分别对区公安局党委、区机关事务管理局党组、杏坛镇党委、顺德高新区党委等4个党组织开展十三届区委第六轮巡察(市委2019年第一轮交叉巡察)。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长肖秀明作动员讲话。他指出,巡察作为一项强化党内监督的重要安排,正成为常态,要习惯被巡察监督,要自觉接受监督。肖秀明强调,要充分认识巡察监督工作的重要意义。要以积极的态度,自觉接受巡察监督,不仅仅是被巡察党组织主要责任人、班子成员,被巡察单位所有成员都要积极配合巡察;要提高政治站位,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面开展工作;要着力在发现问题和推动工作上下功夫,实事求是开展工作。把发现问题作为巡察的中心任务,采取各种手段,了解情况,查找问题,把走群众路线作为巡察发现问题的重要渠道,充分体现群众监督;要严格遵守各项规定要求,讲纪律、守规矩,按规矩办事。

  会议由区纪委常委、区委巡察办主任黄锦培主持。会上,区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员何志成还传达学习了上级关于巡视巡察工作的会议精神。

  区委巡察工作领导小组及其办公室全体成员,区委第六轮巡察组(2019年佛山市第一轮交叉巡察组)全体人员,各被巡察单位党组织主要负责人及派驻纪检监察机构负责人参加会议。