顺德基层党支部迅速贯彻落实党代会精神

分享:

发布日期:2019-02-25文章点击数为:438 字号:[大] [中] [小]

 

  新的使命,新的担当。顺德区委组织部号召全区3600个基层党支部第一时间贯彻落实219日的区党代会精神之后,区内各领域的基层党组织积极响应,主动作为,开展了形式多样的主题组织生活会,传达学习区党代会精神,并开展大讨论,立足本职岗位,强化担当,积极发挥党员先锋模范作用,弘扬顺德敢想敢闯、敢为人先的精气神。

  219日,市委常委、顺德区委书记郭文海在中国共产党佛山市顺德区第十三届代表大会第四次会议作题为《闻鸡起舞日夜兼程风雨无阻奋力闯出一条高质量发展的顺德之路》(下称党代会报告)的报告,会上并公布了前一天得到广东省委深改组批复的《佛山市顺德区率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区实施方案》(下称《实施方案》)。

  勇担新使命,党员应率先垂范。顺德区委组织部第一时间部署全区3600个基层党支部开展贯彻党代会精神,为顺德高质量发展担当作为主题组织生活会,传达学习贯彻落实大会精神,以进一步激发广大党员在顺德新时代敢想敢闯、敢为人先的干事创业激情。

  区内各领域党支部迅速落实,主动作为,开展学习和讨论活动。顺德区村级工业园升级改造工作领导小组办公室临时党支部、龙江镇东海村大洲村民小组党支部、顺德职业技术学院酒店与旅游管理学院党总支、广东联塑科技实业有限公司党委(以下简称“联塑党委”)、广东祥和税务师事务所有限公司党支部等包括机关、农村、事业单位、非公有制经济组织多领域的基层党支部开展了形式多样的主题组织生活会。

  222日,区村改办临时党支部开展组织生活会,学习贯彻落实党代会报告要求和《实施方案》相关要求,区委副书记、政法委书记王勇列席会议,党支部成员围绕两份学习材料深入讨论,结合自身工作实际,就如何围绕服务中心、建设队伍开展工作等开展讨论。

  与此同时,在各自党支部开展的主题组织生活会上,顺德职业技术学院酒店与旅游管理学院党总支的党员结合自身工作实际就如何立足岗位为学校的改革发展和顺德高质量发展建设作贡献踊跃发言,龙江镇东海村大洲村民小组党支部的党员则围绕如何合理地做好环境保护、民生保障工作、如何增加经济收入等方面积极畅谈,联塑党委的党员则探讨如何立足岗位为传承弘扬顺德企业家精神和工匠精神,以智能制造为主攻方向推动产业技术变革和优化升级,团结凝聚职工群众,建设企业先进文化,促进企业健康发展。

  祥和税务党支部则和顺大资产管理有限公司党支部一起学习传达,并以企业战略合作为契机,强化之后的党建结对与互动,为高质量发展添砖加瓦。

  在党代会上,区村改办获“顺德区担当有为先进集体”荣誉称号。2018年,顺德全区上下全力攻坚头号工程村级工业园升级改造工作,旗开得胜,实属不易,作为推动这项工程的桥头堡指挥部的区村改办在其中发挥了重要的带头引领作用。在党代会被命名为顺德区担当有为先进个人的区委区政府办公室副主任、区村改办主任潘民权直言,这份荣誉是对团队过去一年工作的肯定,也是一种沉甸甸的责任,而它也将成为2019年团队再创辉煌的新起点,作为党员干部,要勇于发挥先锋模范作用,在推进村改工作的过程中锻炼自我。

  潘民权表示,《实施方案》中顺德获得的18项省级支持事项中,有11项与村改工作有关。接下来,区村改办要继续发挥担当有为、敢为人先的精神,做好顶层设计,发挥规划引领作用,完善政策体系,优化产业布局,对标最先进最优秀,推动审批制度改革,落实容缺审批,促进项目审批提速和增效,同时加强联合执法,强化宣传引导,形成全社会广泛支持并参与村改工作的合力。

  区村改办副主任、临时党支部书记吴维也提出,村改工作中,支部党员要弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,要有强化责任、服务大局的担当,要有良好的工作作风,不辱使命、不负重托,全力推进村改工作。

  列席组织生活会的区委副书记王勇表示,村改是建设实验区的首要任务,也是破解顺德高质量发展瓶颈的关键所在,区村改办全体党员要重燃激情,创新思路,系统谋划,充分发挥党员先锋模范作用,担当有为,团队协作攻坚村改,在新使命下要有新担当、新作为、新贡献,以新的面貌迎接新的挑战,不辱使命,不负重托,为顺德全体人民交上一份满意答卷。

  广东联塑科技实业有限公司被命名为顺德区科技创新企业20强,广东联塑科技实业有限公司研究院副院长李统一被命名为顺德区科技标兵。在组织生活会上,区党代表、广东联塑科技实业有限公司计量质量检测中心副主任乔晓辉表示很自豪,也很激动,这充分体现顺德区委区政府对科技顺德建设的重视,大会还号召与会人员学习先进集体、先进人员的创新精神,作为企业,更要抓住机遇,发挥优势,大胆尝试,大胆创新,实现更好更快发展。

  联塑党委书记张智超也提出,联塑党委将认真学习贯彻落实党代会精神,适应新时代发展的趋势和要求,通过分部门学习讨论,在公司内部传达党代会精神。