顺德区委组织部昨日召开了全区组织工作会议

分享:

发布日期:2018-02-13文章点击数为:120 字号:[大] [中] [小]

  昨日,顺德区委组织部召开了全区组织工作会议,会议总结2017年组织工作,并研究部署2018年工作。各镇街、区属各有关单位组织工作负责人参加了会议。区委常委、组织部部长孙向阳指出,全体干部今后要打造新气象新作为顺德铁军,助力顺德加快向现代化迈进。

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达上级组织工作会议精神,通报了2017年基层党委书记抓基层党建述职评议考核结果,并对考核优秀个人进行了表彰。其后,容桂街道、伦教街道、北滘镇、龙江镇以及区国土城建和水利局分别就组织工作作了交流发言。

  会上,孙向阳表示,过去一年顺德区委组织部积极贯彻落实党的十九大精神和上级党委要求以及区委区政府部署,按照“向中央看齐、向大局聚力”的思路,以规范化建设和全领域创新为抓手,体现新时代要有新气象、新征程要有新作为的要求,推动组织工作全面加强、全面过硬。一是唱响学习宣传贯彻党的十九大精神强音,启动党员干部思维理念和治区理政能力现代化多层次立体化学习培训。二是聚焦区委中心工作,以规范化建设和全领域创新引领组织工作破题攻坚。三是着眼建设勇闯善为干部队伍,重构干部考察考核、选拔任用、教育培训、管理监督链条体系。四是服务改革发展稳定大局,推动党建引领基层发展和治理的工作,认真贯彻落实中央和省、市关于加强基层党建的部署和要求,推动全面从严治党向基层延伸。五是落实重点改革任务,完善实施机构资源优化配置。六是推动支撑发展第一资源聚集,以“三个舍得”精神推动高素质专业化人才队伍建设。

  孙向阳认为,过去一年组织系统的干部们不仅解决了很多历史遗留问题,还为提升组织工作质量、助力顺德向现代化迈进“开新篇”,工作方向是符合党的十九大精神、区委要求和人民群众期待的。但他又指出,面对新的工作要求、工作节奏和工作作风,组织系统干部要清醒地认识到,对照党的十九大和区第十三届党代会三次会议精神,打造新气象新作为顺德铁军、打好新一轮固本强基硬仗、助力顺德加快向现代化迈进等工作将成为今后顺德组织系统的工作重心。

  面对新重点新要求,孙向阳对与会干部也提出了几个要点。他表示,要以政治建设统领组织工作发展变革,按“把政治建设摆在首位”强化组织工作的根本政治担当;要全方位推动理论武装和灵魂再造,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领党员干部助力顺德向现代化迈进;以基层大治理下组织力的提升为重点,结合村级工业园区改造、乡村振兴战略大力增强基层党建质量效果;推动全面从严治党向纵深发展,建设新气象新作为的新时代顺德铁军队伍;强化现代治理能力建设,全面增强党员干部适应新时代、开启新征程的本领;落实全面深化改革任务,探索构建彰显社会主义制度优越性并适应顺德现代化建设需要的县域发展治理体系;深化人才发展体制机制改革,为开启社会主义现代化建设新征程提供强有力的人才支撑保证;建设助力顺德向现代化迈进的过硬的组织工作干部队伍,以模范部门建设引领党员干部作风转变。

  “打铁还需自身硬,顺德要建设一支新时代的铁军,那我们还要不断地提升思想修养”,孙向阳勉励组织系统干部要更进一步地进行自我革命,为新时代顺德的发展提供助力。