鲁毅勉励顺德在新时代新征程中走在全市全省前列

分享:

发布日期:2017-11-14文章点击数为:735 字号:[大] [中] [小]

 

 

  1113日,市委书记、市人大常委会主任鲁毅到顺德区督导学习宣传贯彻党的十九大精神,强调顺德区要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引改革发展实践,不断擦亮全国综合实力百强区第一的金字招牌,以扎实的工作成效、更好的工作实绩,推动各项工作走在全市、全省乃至全国前列,在学懂、弄通、做实党的十九大精神上成为一面旗帜。

  鲁毅出席了顺德区委常委会(扩大)会议,听取顺德区汇报学习宣传贯彻党的十九大精神工作情况、下一步工作意见及有关领导同志交流发言。

  鲁毅对顺德区学习宣传贯彻党的十九大精神及近期各项工作给予肯定。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要切实在学懂、弄通、做实上下功夫,深刻领会党的十九大精神的思想精髓、核心要义。要注重运用好理论和实践相结合、历史和现实相结合、当前和未来相结合、中国和世界相结合等“四个相结合”的学习方法,注重整体把握、辩证思维、系统认识,注重聚焦要点、突出重点、抓住关键,在全面系统学习贯彻的基础上,具体做到“六个聚焦”:聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上;聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化等重大论断的深远影响上;聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上;聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上;聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

  鲁毅特别指出,《习近平谈治国理政》第二卷已出版发行,要按照省委要求,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与贯彻落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求结合起来,作为大学习的重要内容,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。

  鲁毅强调,要抓好学习宣传工作全覆盖,确保党的十九大精神在顺德深入人心、落地生根。顺德各级党组织要切实肩负起领导责任和政治责任,开展大学习、大培训、大宣传,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,确保学习宣传党的十九大精神覆盖到每个角落。

  顺德区连续六年蝉联全国综合实力百强区第一,经济社会发展取得了有目共睹的成就。鲁毅勉励顺德坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引改革发展实践,在新时代新征程中扛好大梁、勇挑重担,不断擦亮“全国综合实力百强区第一”的金字招牌,成为学懂、弄通、做实党的十九大精神的一面旗帜。鲁毅还对顺德加快实现经济发展质量变革、效率变革、动力变革及加快建设高端创新集聚区、军民融合创新示范区等工作寄予厚望,提出明确要求,希望顺德加大力度,以扎实的工作成效、更好的工作实绩,推动各项工作走在全市、全省乃至全国前列。

 

  市委常委、宣传部部长、顺德区委书记郭文海表示,顺德将把学习宣传贯彻党的十九大精神和鲁毅书记的督导讲话精神相结合,站在新时代、新起点上去思考谋划未来发展的路子,按照市委提出的争当践行习近平新时代中国特色社会主义思想排头兵的要求,为现代化佛山建设作出顺德积极贡献。一是继续坚持领导干部带头,将党的十九大精神传达到基层社区、农村、学校,尤其是广大民营企业,全面深入学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神;二是积极落实好鲁毅书记对顺德要继续高举改革旗帜,掀起新一轮全面深化改革热潮的殷切期盼,大力传承和弘扬顺德敢为人先的精神,把各方面工作做得更好,努力争当全省乃至全国县域践行习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新发展理念,推进社会主义现代化建设的排头兵,为全市率先实现全面小康、在社会主义现代化建设新征程中走在前列贡献顺德重要力量,一定不辜负市委、市政府对顺德的要求和期盼。

  市委常委、组织部部长杨朝晖等参加会议。

  会议之前,郭文海带领顺德区党政班子成员,区人大常委会、区政协主要负责同志、区委区政府秘书长和各镇街党(工)委书记面向党旗,举起右手、握紧拳头,集体重温入党誓词。郭文海提出,重温入党誓词,就是向党中央看齐,向省委和市委看齐,始终不忘初心、牢记使命,做一名合格的共产党员。其中,首要是要加强区委领导班子自身建设,在全区党员干部中做好表率,带头做到政治坚定、民主集中、创新务实、团结协作、干净干事。

  郭文海强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是必须长期坚持的指导思想,全区要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断推动党的十九大精神在顺德落地生根、开花结果,指导顺德未来发展各项工作。