东平社区居委会挂牌,推动基层治理向服务型专业型转变

分享:

发布日期:2017-11-14文章点击数为:710 字号:[大] [中] [小]

 

  乐从镇第25个村居宣告成立。结合东平新城发展态势和社区管理实际,乐从作出重新调整兴乐社区居民委员会,新设立东平社区居民委员会的重要决策。昨日,东平社区党支部、东平社区居民委员会正式挂牌成立。

  经过近10年的发展,东平新城的路网及基础设施已基本建设完毕,滨河湿地公园、中欧中心、世纪莲体育中心、露天泳场、图书馆、青少宫、地铁站等公共服务设施场所相继投入使用,选择在该区域工作和居住的市民越来越多。同时,东平社区集聚高档大型楼盘,形成了生活环境优越的高品质城市生活社区,居民的经济文化水平不断提高,对社区管理服务的要求也不断提升,传统的村居管理服务模式已经不能适应新的发展要求了。

  挂牌仪式上,乐从镇党委委员、东平社区党支部第一书记张华英介绍,今年94日,东平社区党支部正式成立。115日,通过民主选举产生第一届居委会班子成员。1112日,民主选举产生第一届居务监督委员会班子成员。

  张华英透露,东平社区居民委员会面积约5平方公里,常住人口20000人,现有户籍人口2085人。管辖范围东至百合道,南至富华路,西至汾江南路,北至东平河。居委会驻地设在乐从镇裕和路保利东景花园三座二层。共设置四个居民小组,分别是东区居民小组、南区居民小组、西区居民小组和中区居民小组。对外服务窗口包括户籍民政、社会保障、国土城建、人口计划生育、流动人口管理、安全生产、法律服务、综合服务等共9个。

  “面对新形势、新要求、新挑战、新起点,我们一定会务实为民,全心服务,用一流的服务创一流的业绩,以一流的业绩回报社会,回报居民;一定会与时俱进、大胆创新,全力探索社区服务社会化新型治理方式,推动基层治理向服务型、专业型转变,开创社区建设工作新局面,为建设和谐、文明、繁荣的社区作出应有的贡献。”张华英代表东平社区居委会全体工作人员向市民作出郑重承诺。

  当前,乐从紧紧围绕区委区政府提出的“开放引领、创新驱动”战略,全力拉开建设“智创新高地·国际小都市”的序幕,积极参与顺德北部片区一体化建设,在产城人文方面着力强炼外功、深炼内力、精炼特色,经济社会各项事业呈现稳步有序、亮点纷呈的发展态势。

  乐从镇党委书记张新杰表示,东平社区的成立是乐从城市化发展进程中的一件具有里程碑意义的喜事,社区居民委员会的挂牌成立,必将为各单位及广大市民提供更加直接和便利的公共、公益事业服务,为群众文化体育生活,保障社会安定等作出重要贡献。他要求东平社区今后要优化机制,抓好社区治理;以人为本,抓好群众服务;因地制宜,抓好工作实效。

  顺德区委组织部副部长陈伟成,区农业局纪检组长黄志军,北部片区管委会副主任何翔威,乐从镇人大主席李志堃,党委副书记黎浩鹏,党委委员、镇委办公室主任岑德荣,党委委员、镇农业和社会工作局局长郑建华等参加挂牌仪式并参观东平社区公共服务中心,同时提出了宝贵意见。