龙江:打造身心健康的铁军队伍,投身高质量发展

分享:

发布日期:2020-11-24文章点击数为:188 字号:[大] [中] [小]

龙江镇举办为机关工作人员举办“心理调适与压力释放”专题讲座。

 

良好的心理素质对于一名机关干部来讲至关重要,它不仅是保持良好精神状态的基础、完成工作任务的前提,也是展现机关形象、打造服务型机关的内在要求。


近日,龙江镇为机关工作人员举办“心理调适与压力释放”专题讲座。


培训邀请了中山大学的老师国智丹为大家授课,国智丹任职于中山大学心理健康教育咨询中心,是教育部全国高校教师网络培训中心特聘教授,亲身参与2008年汶川地震心理应急现场救援工作,在2020年防控新型冠状病毒中,承担第一期教育部华中师范大学心理援助热线工作,具有十余年心理咨询、心理健康教育相关教学、实务、研究工作经验,将心理学、医学、中国传统文化相融合,构建了生理-心理-文化联合支持与干预模式。


培训会上,国智丹为大家讲解了产生压力的原因,压力和抑郁可能会带来严重疾病等后果,如何识别自己是否压力过大,以及如何做好心理调适、释放压力等。她强调,在全球范围内,大约有3.4亿各个年龄段的人患有抑郁症,压力过大会对大脑、心脏、肠道等产生负面影响。而通过腹式呼吸、有氧运动、高质量的人际关系等能有效调适心理、释放压力,更能延长寿命。


龙江镇党委副书记赖朝辉表示,龙江铁军拼搏奋斗,面对村改等难点重点工作,难觅产生压力,希望通过举办这场培训,化解大家的压力,以更加健康的身心状态,投入到龙江高质量发展建设中。