顺德开展“建美丽家园,迎快乐新年”区直机关党群志愿服务活动

分享:

发布日期:2020-01-20文章点击数为:412 字号:[大] [中] [小]

    昨日上午,一群身穿红色党群志愿服务马甲的青年党员、发展对象、入党积极分子、青年志愿者活跃在大良新滘社区,扫地的扫地,捡垃圾的捡垃圾,提前和周边居民一起为社区“洗邋遢”,迎快乐新年。


    这是顺德区直属机关党工委与共青团顺德区委员会联合开展的“建美丽家园,迎快乐新年”区直机关党群志愿服务活动。“希望通过党建带群建,群建促党建,引导机关党员走在前、作表率,践行‘自己的家园自己建’的理念,共同推动乡村振兴。”区直属机关党工委相关负责人说。


    当天上午参与活动的有青年党员、发展对象、入党积极分子、青年志愿者约50人。“这样的活动很有意义,我们走出机关大院,深入社区,和群众一起共建美丽家园。类似的党群服务活动越来越常态化,特别是自从开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动以来多了很多,形式也很丰富,更加密切了党群关系。”参与活动的黄女士一边扫地一边说。


    昨日下午,团区委还联合区志愿者联合会、区青年联合会开展“建美丽家园 迎快乐新年”人居环境整治行动(大闸村专场)。在大闸村开展人居环境整治情况座谈会上,该村的多位青年志愿者分享了人居环境美化的心得体会,并结合该村实际情况提出应该要开展的青年喜闻乐见的活动想法。志愿者们畅所欲言,为建设干净整洁的大闸村人居环境的整治出谋划策。随后,团区委副书记胡冰带领众青年志愿者对大闸村叙龙一涌、二涌公共区域的卫生黑点进行清理美化工作。青年志愿者们同心协力,相互协助,不懈努力,将该处卫生黑点美化清理完毕。


    共青团顺德区委员会书记丁加钢表示,组织团区委机关干部深入基层一线开展调研与座谈,目的是了解和掌握前一阶段基层青年志愿服务活动的开展效果以及基层青年的实际需求,以制定更有针对性的青年志愿服务活动计划,通过开展青年志愿服务活动凝聚并带动社区青年积极投身乡村振兴、投身村改,在乡村振兴和村改中奉献青春力量,实现人生价值。