不忘初心,副区长刘国兴给村居送党课

分享:

发布日期:2020-01-09文章点击数为:518 字号:[大] [中] [小]

  1月8日,顺德区副区长、容桂街道党工委书记刘国兴到扁滘社区参加社区党委组织生活会、年度部署总结会,为社区党员送上一堂党课。

  扁滘社区两委成员、股份社正副理事长、居务监督委员会正副主任、各党支部书记、各社区居民小组张、扁滘社区工作人员、扁滘社区党员代表等参加了党课。

  在现场,刘国兴强调要始终坚持党的领导,牢记初心和使命。同时他结合顺德区以及容桂街道重点及中心工作,分析要如何落实开展主题教育活动的初心,为人民谋福利。他表示顺德要实现高质量发展就必须为产业腾空间,大力推动村级工业园改造。2019年容桂提前47天,超额完成全年村改工作任务,获得了顺德区村改标杆单位荣誉。2020年容桂街道计划改造5200亩,争取2021年底前基本完成村改总攻任务,2022年全面淘汰落后产能园区。“希望全体党员能够形成共识,发挥党员先锋作用,广泛宣传村改政策,推动村改工作。”刘国兴强调道。

  同时,刘国兴要求村居要发挥好党员先锋模范作用,希望通过大扫除带动社会力量一起推动人居环境整治。“这是我们的美丽家园,我们要共同守护。”此前容桂街道开展了“美丽乡村齐建设我的家园我清洁”的秋冬季村居清洁启动仪式,党员干部走上街头,打扫卫生。

  扁滘社区党委书记陈杰玲表示,一定积极推动村级工业园改造,完成村改任务,同时加大力度推动人居环境整治,打造宜居宜商的良好环境。

  随后,刘国兴带队到一户困难党员家庭和一户困难群众家庭处进行慰问。在困难党员家庭,他详细了解老人身体状况,并向其介绍了目前容桂正在推进的村改工作和人居环境整治。“有什么问题和建议希望能够积极向村居反映。”刘国兴表示。

  随后,刘国兴来到另一户困难群众家庭——扁滘社区一户独居老人家。现年91岁的老人独自一人生活,日常收入主要依赖股份分红。看到老人家足部由于感染被包扎,刘国兴安排村居工作人员带老人家去医院检查,并祝福老人家希望她有一个幸福老年生活。