大良筑牢党建设根基,落实巡察问题整改

分享:

发布日期:2019-12-23文章点击数为:1003 字号:[大] [中] [小]

  12月20日上午,大良街道举办社区(村)党务业务培训班暨党建巡察问题整改落实专题工作会议,围绕基层党建存在的共性问题,进行举一反三、查漏补缺、落实整改,进一步提升社区(村)党务工作水平。大良街道各社区(村)党委副书记以及负责党务工作人员合共50多人参加培训。

  会议通报了区委第一村级巡察组关于对大良街道7个社区党委巡察发现的党建存在问题,现场分析问题,研究解决办法。培训班上,大良组办从业务操作层面针对党务工作不规范、组织生活不严谨、党员警示教育不到位等较突出的问题进行了专项培训,指导从严从实做好整改,形成长效工作机制。

  培训班还组织参训人员参观了顺德县支部展示馆、顺德农民自卫军干部学校旧址陈列馆,教育社区(村)基层党员干部学习党史,学习先辈的革命斗争精神,以积极乐观的态度,立足实际,解决难题。

  大良街道党工委委员、组织工作办公室主任陈少桃强调,要适应新常态下党建工作的新要求,突破固有思维定势,提升自身业务水平,全面筑牢党的建设根基。一是要高度重视巡察整改。各社区(村)要针对巡察发现的问题形成整改台账,制定具体可行的整改措施,一条措施一条措施地抓好落实,一个问题一个问题地完成整改。二是要注重党务水平提升。各党务工作者要重视党建工作,善于抓住各种机会学习、吸收、运用党务专业知识和技能,要在日常的工作中体现出党建工作水平。三是要做细做实党建工作。党建工作无小事,“细节决定成败”。各社区(村)要将党建工作做细做实,党群先锋队建设、年青党员培训、党员发展管理等要做实做细,要具体落实到每一个党支部、每一位党员。四是要谋划好新一年工作。凡事预则立,不预则废。各社区(村)要认真梳理谋划新一年的党建工作任务,做好时间铺排,抓准重点难点,在完成常规性、日常性党建工作任务的基础上,力争每个社区(村)都要有1至2项有特色、有亮点的党建项目。