均安镇2000多名党员参与“不忘初心、牢记使命”主题教育大培训

分享:

发布日期:2019-12-16文章点击数为:3445 字号:[大] [中] [小]

  2020年即将到来,下一轮的发展已经开始。利用周六的时间,12月14日,均安镇分上、下午两期对全镇2000多名党员进行“不忘初心、牢记使命”主题教育大培训。均安镇党委书记陈宇莹,党委副书记、镇长曾帆相继为党员授课,引导党员高举旗帜、凝心聚力,为均安迈向高质量发展输送强大红色正能量。

  本次大培训是均安镇深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实区主要领导指示精神,引导全镇党员增强理想信念、认清形势任务、拓宽发展视野、凝聚奋进共识而举办的。在均安中学礼堂培训现场,千名党员共唱中华人民共和国国歌、重温入党誓词、观看视频《战士黄有权》和《顺德村改纪实》,并上了专题党课。其中,曾帆讲授的《共产党员在基层》的一课,从均安镇党组织和党员的基本情况,以及基层党员的“则”与“责”等方面阐述了基层党员力量大。她希望,基层党员要对目前的状况有清醒的认识,在加强学习的同时,关心和支持居村发展,发挥自身的政治影响力。

  由陈宇莹讲授的《共建未来》则为广大的党员描绘了均安的未来发展。他围绕主动融入粤港澳大湾区、推动顺德港澳城均安组团建设,提出打造功夫镇、智慧园、创意城、生态岛、港湾带五大发展平台的整体概念性规划思路。他要求全镇上下以对标先进争创一流的魄力,以功成不必有我的境界和功成必须有我的担当,以心系民生、造福人民的情怀,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的干劲,不忘初心、牢记使命、凝聚共识,开创均安美好明天。

  这是均安镇近年来最大规模的党员培训,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点工作之一。据悉,均安一直以来都十分重视主题教育工作的开展。在主题教育中,均安镇各基层党员组织和广大党员按照“不划阶段、不分环节”要求,严格将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,尤其是一举建成了镇委党校培训楼和黄有权革命事迹展览馆两大党员教育平台,取得“理论学习有收获、理想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉政作表率”的预期成效。