均安镇召开“不忘初心、牢记使命” 暨巡视整改专题民主生活会

分享:

发布日期:2019-12-11文章点击数为:920 字号:[大] [中] [小]

  12月10日下午,均安镇党政人大班子召开“不忘初心、牢记使命”暨巡视整改专题民主生活会。会议紧扣主题,对照省委第四巡回指导组反馈问题,贯彻党的十九届四中全会精神,深入进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,坚持实事求是、出于公心,达到“团结—批评—团结”的目的。会议由镇党委书记陈宇莹主持,区委副书记刘怡和第十三指导组组长何妙芬等领导到会指导,镇党政人大班子全体成员参加了会议。

  会上,陈宇莹通报了民主会准备情况,代表镇党政人大班子作检视剖析发言,深入查摆存在问题,深刻剖析问题成因,明确整改落实方向。随后,陈宇莹带头作个人检视剖析,其他班子成员同志逐一发言,开展批评与自我批评。各人在自我批评中结合各自职责,把自己摆进去,把工作摆进去,把作风摆进去,直奔主题,直指痛点。相互批评能够见人见事见思想,充分体现了对同志的真诚关心、对事业的高度负责。

  何妙芬对民主生活会给予充分肯定,认为均安镇党政人大班子会前准备充分,查摆问题比较准,触动思想根源比较深。何妙芬表示,开好民主生活会只是一个开端,查摆问题的目的在于解决问题。何妙芬要求均安镇大力建设团结共事坚强有力的领导班子,久久为功狠抓整改任务落实,高标准严要求持续推进作风建设。

  刘怡认为均安镇党政人大班子在主题教育中能牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,专题民主生活会达到了沟通思想、找准问题,增进团结、形成共识的目的。刘怡提出三点意见:一是激发班子的战斗力。要紧紧对接区委的重大部署,克服“等靠要”思想,主动思考、积极作为、奋发进取,不负区委和均安人民的重托和期望。二是探索发展的新路子。要抢抓交通条件大改善、区委“20+80”港澳城战略落地和村级工业园改造总攻的三重机遇,探索一条符合均安实际、可持续的高质量发展路子。三是提升群众的获得感。要紧盯发现和检视出来的民生问题,用心用情用功予以一一破解,让主题教育给群众以实实在在的获得感,不断擦亮党执政为民的形象。

  陈宇莹在表态发言中强调,均安镇党政人大班子要以民主生活会为契机,进一步统一思想、凝聚共识,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸,抓好各项问题整改,突出做好以下四点工作:一是要持之以恒抓好理论武装。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫。二是要全力以赴抓高质量发展。紧紧扭住村级工业园改造“头号工程”不放松,抢抓顺德港澳城20+80战略落地实施,深入开展农村人居环境排查整治。三是要驰而不息抓好作风建设。认真贯彻学习廉洁自律准则和党纪处分条例,带头严格落实中央八项规定精神,加强党员干部队伍作风建设,积极营造风清气正的政治生态。四是要从严从实抓好问题整改。认真对照检视出来的问题,细化制定此次专题民主生活会整改落实措施,狠抓工作落实,坚决做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,以整改力促主题教育工作成效再提升。