顺德区直机关党工委举办机关党支部书记专题轮训班

分享:

发布日期:2019-11-05文章点击数为:76 字号:[大] [中] [小]

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强机关基层党组织建设,提升党支部书记业务水平,顺德区直机关党工委昨日举办机关党支部书记专题轮训班,对500多名支部书记实行全员轮训。

  在轮训班上,顺德区委常委、区委组织部部长练凌东作了动员讲话。练凌东表示,新形势对机关党建有新要求,党支部处于党的基层组织体系建设中的“神经末梢”,机关党支部书记是推动机关党建工作的中坚力量,要通过“抓书记、书记抓”这一关键,加强党的基层组织建设,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处、推向纵深。

  练凌东表示,希望通过举办轮训,切实增强党支部书记的责任感、使命感、荣誉感,进一步提升他们的政治素质和业务水平,推动党支部书记从自身抓起,加强党支部建设,激发党支部的活力和战斗力,真正实现党建、业务两促进。

  为推动机关党员干部学党史、学新中国史,引导党员知史爱党、知史爱国,发扬革命传统和优良作风,轮训班还邀请了革命先辈黄有权的女儿黄幸群,以《我的团长父亲黄有权》为题,讲述了黄有权的革命人生,给在场的党支部书记进行革命传统教育。听完主题党课后,在场的书记们表示感慨良多。

  顺德区检察院的代表李国正表示,作为一名党员要学习革命先辈艰苦奋斗的精神,发挥先锋模范作用,作为一名支部书记,更要发挥带头作用,带动党员干部不忘初心、牢记使命、担当有为,为顺德高质量发展贡献力量。

  此外,区委组织部相关工作人员还围绕《习近平总书记关于主题教育重要论述》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》以及党务工作等内容进行了专题辅导。