北滘镇教育线党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育之警示教育会

分享:

发布日期:2019-11-04文章点击数为:42 字号:[大] [中] [小]

  结合上级关于“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,北滘镇教育线党委于10月31日下午在北滘文化中心三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育之警示教育暨中小学、幼儿园重点工程推进会。会议由教育线党委副书记张玉媚主持,北滘镇教育线党委班子、各中小学、幼儿园支部书记、校园长、教育局全体工作人员参加了此次会议。

  与会人员观看了党风廉政专题警示教育视频。

  观影后,北滘镇党委委员、教育局局长毛永达表示,通过观看这个警示教育片,目的在于警示在座各位面对诱惑要保持清醒的头脑,自觉抵制各种腐败现象的侵蚀,把自己摆进去,引以为戒,警钟长鸣,并且要用理论武装头脑,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从严治党。

  随后,毛永达带领各教育线各党(总)支部书记、公办中小学校(园)长签订《党风廉政建设责任书》,把党风廉政建设工作真正落到实处。

  毛永达表示,各支部书记要带头抓好主题教育,做到带头学,带头改,带头抓,切实担负好第一责任人的责任;要重点抓好检视问题,整改落实。以“查摆问题”为关键,对照党章党规和学生群众的建议找差距找不足,切实回应人民期盼、解决实际问题;要强调廉政纪律,要求各第一责任人要以党章党规党纪为绳,守住做人、处事、用权、交友的底线,严以修身、严以用权、严以律己,做到心中有党、心中有责,努力营造风清气正的工作氛围。

  会议还对重点工程项目推进情况进行讨论,要求各校从开始就要加强监督,做到全过程监督,重点项目还要重点监督,特别要监督“关键少数”,确保每一项工程建设质量过关、干干净净。