走遗址忆往昔,区委政法委开展主题活动

分享:

发布日期:2019-09-27文章点击数为:257 字号:[大] [中] [小]

顺德区委政法委党群先锋队开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”庄严的宣誓声回荡在西海抗日烈士陵园。9月26日上午,顺德区委政法委党群先锋队开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育,传承红色基因,弘扬革命精神,激发党员干部提升党性修养,坚守初心使命。

  当天上午,区委依法治区办常务副主任叶翠青等一行党员干部来到西海抗日烈士陵园,怀着崇高的敬意,向革命先烈默哀、行鞠躬礼,并瞻仰纪念碑。在西海抗日烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗,党员干部高举右手庄严宣誓,铿锵有力的誓词传达了党员干部不忘初心、继续前进的决心和信念。

  随后,在工作人员的带领下,党员干部们走进顺德抗日战争文物陈列馆进行参观学习。据了解,西海是珠江三角洲第一个抗日根据地,抗战时期,中共南(海)、番(禺)、中(山)、顺(德)中心县委就建立在西海。在顺德抗日战争文物陈列馆中,党员干部仔细观看了展厅内的历史图片、文献资料,认真聆听了革命先烈为中国事业抛头颅、洒热血的英勇事迹,接受了一场深刻的革命传统教育。

区委依法治区办常务副主任叶翠青等一行党员干部参观学习。

  “此次主题活动的开展,让党员干部们更加深层次的感受到‘不忘初心牢记使命’的丰富内涵。”区委政法委老干支部书记左河生表示,希望党员干部要牢记使命,永远铭记,坚定不移听党话跟党走,在自己的岗位上奉献力量,为顺德发展做出应有的贡献。

  同时,通过参观学习,党员干部们纷纷表示亲眼看到烈士纪念碑和现场听介绍,感受到了革命先烈的伟大,这种真实感让人感到震撼。同时大家还表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神,在今后的工作中发挥好党员先锋模范作用,时刻牢记党的红色精神和自身的使命,不忘初心、砥砺前行。

  当天,区委政法委机关支部全体党员、区委政法委社创支部党员、区委政法委老干支部党员等参加活动。