“小红人”出没!他们是美丽乡村的清洁卫士

分享:

发布日期:2019-09-23文章点击数为:290 字号:[大] [中] [小]

伦教开展2019年秋冬清洁行动。

  9月21日,伦教各村居忽然出现了很多“小红人”,他们拿着清洁工具,认真打扫村居环境——原来,这是穿着志愿工作服的党员们。当天,伦教街道10个村(社区)同步举行2019年秋冬清洁行动启动仪式,为村庄清洁行动秋冬战役拉开序幕。

  本次行动以“美丽乡村齐建设,我的家园我清洁”为主题,以清洁自身居住环境为切入点,开展农村人居环境整治和农村厕所革命等工作,努力解决农村环境“脏乱差”问题。实现垃圾不乱堆乱放、杂物整齐堆放、房前屋后干净整洁、村民清洁卫生意识不断提高的整体目标,以干净整洁的村容村貌欢庆新中国成立70华诞。

  在常教社区的启动仪式上,伦教党工委书记卢德全到场做动员。卢德全表示,开展本次行动,是深入贯彻习近平总书记关于农村人居环境整治工作重要指示精神,是实施乡村振兴战略,助力建设美丽乡村的重要举措。

  针对秋冬清洁行动,卢德全提出三点意见。一是发挥党群作用,共建美丽家园;二是攻克重点难点,建立长效机制;三是落实乡村振兴,建设宜居伦教。

带上孩子来清洁!

  树荫下、道路旁、小巷中,皆是努力清扫环境的人员。当天,党员阿辉还带上儿子参与清洁行动,他扫地,儿子就在一旁给垃圾装袋。“想让他体验一下清洁行动,让他知道公共场合的干净整洁,需要所有人一起维护。”阿辉说道。

  “维护干净、整洁的环境,不是一个部门或单个力量就可以做到的,而是党群团结、齐心协力去营造一个舒适的生活环境。希望更多人参与到美丽乡村的建设中,共同打造宜居伦教。”党员何敏桦说道。