握住“金钥匙”,理解习近平新时代思想纲要

分享:

发布日期:2019-09-19文章点击数为:289 字号:[大] [中] [小]

  9月18日上午,大良街道举行《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》宣讲会。大良街道党工委理论学习中心组全体成员、各办(局)副职及副科级以上干部、各社区(村)两委成员及街道直属机关党委全体党员出席了会议。

  佛山科学技术学院党委书记曾峥教授作专题报告,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述。曾峥指出,为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同,是深刻理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的金钥匙。

  专题报告脉络清晰、生动形象,参会人员受益匪浅。大良中区社区党委书记黄河表示,听完专题报告后对习近平新时代中国特色社会主义思想内涵有了更深刻的认识,并了解到国情、党情的变化,基层干部必须要不断认清形势,深入学习,结合实际开展工作,特别是结合顺德的高质量发展和大良的高品质城市定位,社区要坚定“不忘初心,牢记使命”的信念,更好地在城市管理、社会服务等方面推动民生事情解决,实实在在为老百姓办好事、办实事。

  大良街道党工委委员陈少桃表示,希望全体与会人员能认真读原著、学原文、悟原理,通读深学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全体党员中广泛开展座谈、研讨、讲座,力争将习近平新时代中国特色社会主义思想研究推进到新高度。同时注重知行合一、学以致用,在今后的学习工作中,做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,用习近平治国理政举措指导实践,推动本职工作,不忘初心牢记使命,坚持“品质大良”的发展目标,为推动顺德全面建设高质量发展综合示范区,承担起区委区政府赋予大良“强中心”的责任和担当。