均安:不忘初心,高质量开展主题教育

分享:

发布日期:2019-09-19文章点击数为:244 字号:[大] [中] [小]

  9月18日下午,均安镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。均安镇党委书记陈宇莹作动员讲话,区委第十三指导组组长何妙芬作指导讲话,均安镇党委副书记、镇长人选曾帆主持会议,区委第十三指导组,全镇党政人大领导班子成员,各村(居)、机关办局,组织关系在我镇的双管事业单位等党组织负责人,以及镇委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体成员参加了会议。

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,以及市委、区委主题教育部署会议的各项要求,对均安开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作出部署安排,动员均安镇各级党组织以最高标准、最严要求、最实作风自觉参加主题教育,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、继续奋斗。

  陈宇莹开展主题教育是“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”、“推进新时代党的建设”、“保持党和人民群众血肉联系”、“实现党的十九大确定的目标任务”的迫切需要等方面阐述了均安镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,并结合全镇实际情况对主题教育工作进行部署。

  陈宇莹强调,要压实工作责任,全镇各级党组织要切实担负起主体责任,特别是主要负责同志要主动扛起第一责任人职责,带头学、带头查、带头改,形成上行下效、示范带头的良好效应;要加强督促指导,坚持从实际出发,开展分类指导,依靠各级党组织开展工作,精准施策,防止“一刀切”“一锅煮”,各被指导的党组织要主动接受、积极配合指导组的工作。

  陈宇莹强调,要加强宣传引导,要采用党员群众喜闻乐见的形式深入宣传党中央决策部署、主题教育的重大意义和实际成效,大力宣传先进单位、先进人物的先进事迹,为主题教育营造浓厚的氛围;四要保证良好作风,要把开展主题教育与切实减轻基层负担紧密结合起来,把防止形式主义、官僚主义贯穿始终,让基层干部有更多时间精力服务群众、推动发展;五要两手抓两促进,要围绕中心、服务大局,把开展主题教育同深入贯彻上级工作部署和全镇中心工作结合起来,同融入粤港澳大湾区建设、推动村级工业园改造、顺德建设高质量发展综合示范区、实施乡村振兴战略等改革发展稳定各项工作结合起来。

  对于均安镇开展主题教育的动员和部署工作,何妙芬组织予以认可,并结合指导组工作职责,要求均安镇要在把握主题教育根本任务、认真贯彻主题教育总要求、推进四项重点措施、各项建设及力戒形式主义、官僚主义等方面抓落实求实效,增强责任感、使命感、紧迫感,高质量开展主题教育。