大良:高质量推进主题教育

分享:

发布日期:2019-09-17文章点击数为:255 字号:[大] [中] [小]

  9月16日上午,大良街道“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议及区委部署会议精神,对全街道开展主题教育进行动员部署。

  大良街道党工委书记霍茂昌作部署讲话,区委第十指导组组长潘伟松出席会议并讲话,大良街道党工委副书记、办事处主任叶善楷主持会议,大良街道党工委委员、组织办主任陈少桃对全街道主题教育作具体工作安排。

大良街道“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。

  就在本月11日,佛山市委常委、顺德区委书记郭文海在全区主题教育工作会议上强调,要深刻领会开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党的决策部署上,将主题教育的成效体现到全面推动高质量发展综合示范区建设上。

  霍茂昌指出,大良街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,就是要坚持思想建党、理论强党,使全体党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决“两个维护”,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想。“作为顺德中心城区,大良的党员干部对自己的思想觉悟、能力水平要有更高的自我要求,我们的党建工作强化和党组织战斗力提升更是迫在眉睫。凝心聚力促进大良品质化发展,并以中心城区的高标准高品质引领带动周边,为顺德高质量发展探索更多有效路径,共同推动我们党‘两个一百年’目标的早日实现。”

  霍茂昌就主题教育工作提出三点意见:一是深刻领会主题教育意义,积极践行党的重大部署;二是全面落实各项部署要求,勇于纵深推进主题教育;三是加强主题教育组织领导,确保工作扎实有效。针对存在问题,大良街道梳理了自身存在的两个突出问题交通拥堵和教育计划进行专项整治。缓解交通拥堵方面,大良街道在交通黑点现场办公研究解决办法,也请专业机构等社会力量进行协助,整个辖区的交通优化方案和重点交通黑点的解决方案都在推进。推进解决教育痛点方面,近期大良街道出台了对区教育高质量发展若干意见的贯彻落实方案,将通过建立完善教育发展体制机制、加快教育硬件建设、提升教师福利待遇、打造标杆学校等措施,让大良成为“聚人才、育英才”的教育新高地。

  本次主题教育时间紧、任务重、要求高。据悉,前期大良街道党工委已成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,下设办公室及5个工作组的职责、成员都已明确,街道的主题教育实施方案也即将发布。

  区委第十指导组组长潘伟松对大良街道主题教育的具体安排以及今后重点解决的民生问题表示赞同,并就推动主题教育各项任务落实提出:要切实提高思想认识,结合各自实际借鉴运用第一批主题教育的有效做法和成功经验,切实抓好大良街道的主题教育;要牢牢把握总体要求,要坚持主题不变,标准不降,力度不减,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题;要一体推进“四项重点措施”,发挥领导干部示范带动作用,做实基层党支部学习教育和检视整改;要着力解决突出问题,要把功夫下在“解问题、抓落实”上,深入抓好中央部署的8个方面突出问题的专项整治任务;要加强组织领导,以更加务实的作风和有效举措抓紧抓实,提高主题教育质量。

  当日,区委第十指导组有关负责人员,大良街道党政人大领导班子成员,大良街道党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室全体成员,大良各驻社区(村)工作组组长、各社区(村)以及各基层党组织的主要负责人员等参加会议。