大良:政企党建结对,促进质量提升

分享:

发布日期:2019-05-30文章点击数为:265 字号:[大] [中] [小]

 

大良市监分局与四家制造业企业开展党建结对。

  528日上午,在五沙社区党委、近70家制造业企业的见证下,大良市监分局党总支部委员会第一支部与广东烨辉钢铁有限公司等五沙片区四家制造业企业签订党支部结对书,共同开展以党建结对聚合力质量提升促发展为主题的系列活动。

  大良市监分局相关负责人表示,将根据企业发展需求,有针对性地对企业开展教育、交流、服务等活动,为五沙园区党建工作增添新活力,实现党建工作和质量工作双提升,助力园区企业高质量发展。该负责人希望通过党建结对活动,一是结对企业内部带动全体员工树立质量意识,二是结对企业在质量管理上作好引领,带动整个工业园的制造业高质量发展,三是引领大良地区制造业的质量意识和水平,带动质量强街全面发展。

  活动还邀请了广东美芝制冷设备有限公司质量管理体系负责人张慧玲作企业先进质量管理经验分享。张慧玲首先从企业品质保证基本规程为切入点作介绍,从产品的企划、设计、试制、试产到最后量产,用图表形式分阶段地展开介绍,向参会人员分享了企业的质量实绩和质量管理实例。

  顺德区计量协会会长乐群作了题为“发挥计量基础作用,助推高质量发展”的计量培训。乐群强调高质量的发展离不开高标准的计量管理,并向与会代表讲解了计量管理知识、报告有效性的识别以及计量检定费用免征政策等。