杏坛徒步活动庆“五四”,800余人共享乡村美

分享:

发布日期:2019-05-05文章点击数为:351 字号:[大] [中] [小]

 

“党旗下的新时代青年”为主题的五四青年节公益徒步活动启动。

  昨日是五四青年节,全国各地的青年纷纷用自己的方式过节,纪念五四运动100周年。而杏坛镇龙潭村800多名青年团员,则以一场别开生面的徒步活动,展现青年人新时代的五四精神

  54日,杏坛镇举办了一场以党旗下的新时代青年为主题的五四青年节公益徒步活动,以健康向上的活动形式演绎新时代的五四精神。而此次徒步活动也让800多名参加者走进龙潭村,实地感受龙潭村乡村新变化,体验龙潭乡村之美。

  当天,杏坛镇党委书记柯宇威,杏坛镇党委副书记黄家慈,团区委副书记曾浩宇,镇党委委员王传海,副镇长、共青团杏坛镇委员会书记胡瑞发等领导以及来自各村居、学校、单位企业等青年团员参加了徒步活动。

  当天一大早,尽管天公不作美,但龙潭文化广场上便聚满了人群,徒步成员个个精神抖擞、神采奕奕,挥动着手中的小红旗,整装待发等候着活动的开始。随着主办方宣布活动开始,徒步成员从文化广场出发,穿过龙母庙、古水闸、合兴当铺、北岸观音庙、青田千石长街等多个地点,最终返回龙潭文化广场,徒步路线总长约8.5公里。沿途中,大家呼吸着清新空气,透过龙潭村每一个打卡点,秀丽优美的乡村小道、历史悠久的龙母文化、宁静古朴的乡村美景尽收眼底。

  27岁的彭春蕾,是运动健身爱好者,长期生活在杏坛,她和朋友相约参与了此次活动。刚开始很轻松,到后半段路程时,因为脚磨起了泡,走起路来就特别累,我朋友一直在身旁鼓励我,最终还是靠着毅力坚持了下来。彭春蕾告诉城网君,参与活动使她接触到了乐观向上的人们,也感受到了许多正能量,她觉得今年的五四青年节过得十分有意义。

  本次活动由杏坛镇组织工作办公室、共青团杏坛镇委员会联合主办。共青团杏坛镇委员会相关负责人表示,通过绿色徒步的形式,为杏坛青年搭建交流平台,让他们深入了解龙潭村的历史文化传统和田园风光,亲身感受乡村振兴为村居带来的变化,同时弘扬五四精神,进一步激发杏坛青年“爱国、爱党、爱团、爱家乡”的情怀,鼓励他们关注家乡发展,为基层治理乡村振兴建言献策,为新时代顺德高质量发展贡献“青年力量”。